Москвичку заподозрили в бегстве в ИГ

Родственники 41-летней москвички Ольги Воробьевой обратились в полицию с заявлением о ее пропаже. Они подозревают, что женщина могла попасть в террористическую группировку, например в запрещенное в России «Исламское государство» (ИГ), сообщает LifeNews. Еще полгода назад отец женщины подавал заявление в полицию, но испугавшись, что навредит дочери, забрал его обратно.

«В 2013 году Ольга развелась с супругом, он настоял, чтобы их совместная дочь жила с ним. Муж боялся, что ребенок останется без внимания из-за образа жизни жены. Во время гулянок она познакомилась с каким-то турком, ударилась в религию и постоянно уезжала с ним в Турцию, а оттуда еще куда-то», — рассказал ее отец.

Находясь в браке, женщина не работала. После развода ей пришлось искать работу, и ей удалось устроиться в магазин одежды, расположенный в торговом центре «Фестиваль» на юго-западе Москвы.

Общественный резонанс в России вызвал случай с побегом московской студентки Варвары Карауловой. Она была задержана 4 июня 2015 года при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу, после чего ее вернули на родину. По решению суда в Москве Караулова была арестована. Ей предъявили обвинение по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ («Приготовление к принятию участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической»).

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон