На Кубани задержали планировавших примкнуть к ИГ двоих россиян

В Краснодарском крае сотрудники местного управления ФСБ задержали двоих россиян, намеревавшихся примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в группе общественных связей регионального УФСБ.

Молодые люди 1989 и 1987 годов рождения планировали приобрести в Сочи необходимую горную амуницию, а затем через Абхазию, Грузию и Турцию попасть в Сирию. «Один из подозреваемых задержан на съемной квартире в Сочи. У него были изъяты карты горно-лесистой местности на границе, средства мобильной связи и провизия. Второго подозреваемого 1987 года рождения задержали по пути из Кирова в Адлер в Краснодарском крае», — уточнил собеседник агентства.

Отмечается, что вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

14 декабря Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил к четырем годам заключения в колонии общего режима россиян Аскара Абдумуслимова и Альберта Минатуллаева, пытавшихся вступить в ряды ИГ. Осужденные планировали добраться на корабле до Турции, а затем перейти границу с Сирией.

1 декабря Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил к семи годам лишения свободы студента Ставропольской медицинской академии Султана Яхьяева, который обвинялся в вербовке россиян в ИГ. Пять его подельников получили от пяти до шести лет заключения в колонии общего режима.

10 ноября следствие предъявило обвинение студентке МГУ Александре Ивановой, также известной как Варвара Караулова, в попытке примкнуть к ИГ. 28 октября девушка была арестована по подозрению в попытке вербовки граждан в террористическую группировку. Свою вину Караулова признала и согласилась сотрудничать со следствием.

В октябре Московский окружной военный суд вынес приговор 24-летнему жителю Красноярского края за попытку примкнуть к террористической группировке «Исламское государство». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца. Мужчина собирался улететь в Стамбул, но его задержали в аэропорту.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) в России признано террористической организацией, ее деятельность запрещена судом.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон