В Подмосковье изъяли партию наркотиков на 50 миллионов рублей

В Московской области сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) изъяли 15 килограммов синтетических веществ. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Крупную партию концентрата спайса обнаружили у двух наркогруппировок, ликвидированных ранее в феврале, добавили в службе. Там пояснили, что из 15 килограммов «синтетики» можно изготовить более 100 тысяч разовых доз наркотиков. «Стоимость изъятой партии по ценам черного рынка составляет 50 миллионов рублей», — сказали в пресс-службе.

Также у задержанных были изъяты полтора килограмма высококонцентрированного героина, отметили в ФСКН.

В наркополиции рассказали, что ее сотрудникам удалось выйти в Москве на след наркокурьера из преступной группы, распространяющей крупные партии синтетических наркотиков на территории Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

8 февраля сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за употребление наркотиков. Документ предлагает установить наказание в виде штрафов в размере 20 тысяч рублей или исправительных работ на срок до одного года. Авторы законопроекта считают, что уголовная ответственность за употребление наркотиков снизит число потенциальных потребителей, а также будет способствовать тому, чтобы наркозависимые проходили реабилитацию.

Однако правительство и Верховный суд России дали отрицательные заключения по этому документу, пояснив это тем, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) трактует употребление наркотиков как заболевание, а не как преступление.

Согласно действующему законодательству, за употребление наркотиков введена административная ответственность в размере штрафа от четырех до 15 тысяч и административный арест до 15 суток. Уголовная ответственность предусмотрена за незаконное хранение, изготовление, транспортировку и распространение наркотических и психотропных средств, в том числе с целью сбыта.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности