В Подмосковье изъяли партию наркотиков на 50 миллионов рублей

В Московской области сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) изъяли 15 килограммов синтетических веществ. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Крупную партию концентрата спайса обнаружили у двух наркогруппировок, ликвидированных ранее в феврале, добавили в службе. Там пояснили, что из 15 килограммов «синтетики» можно изготовить более 100 тысяч разовых доз наркотиков. «Стоимость изъятой партии по ценам черного рынка составляет 50 миллионов рублей», — сказали в пресс-службе.

Также у задержанных были изъяты полтора килограмма высококонцентрированного героина, отметили в ФСКН.

В наркополиции рассказали, что ее сотрудникам удалось выйти в Москве на след наркокурьера из преступной группы, распространяющей крупные партии синтетических наркотиков на территории Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

8 февраля сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за употребление наркотиков. Документ предлагает установить наказание в виде штрафов в размере 20 тысяч рублей или исправительных работ на срок до одного года. Авторы законопроекта считают, что уголовная ответственность за употребление наркотиков снизит число потенциальных потребителей, а также будет способствовать тому, чтобы наркозависимые проходили реабилитацию.

Однако правительство и Верховный суд России дали отрицательные заключения по этому документу, пояснив это тем, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) трактует употребление наркотиков как заболевание, а не как преступление.

Согласно действующему законодательству, за употребление наркотиков введена административная ответственность в размере штрафа от четырех до 15 тысяч и административный арест до 15 суток. Уголовная ответственность предусмотрена за незаконное хранение, изготовление, транспортировку и распространение наркотических и психотропных средств, в том числе с целью сбыта.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше