Во Владимире женщина упала в шахту лифта с 14-го этажа

Жительница Владимира погибла, упав в шахту лифта строящегося дома с высоты 14-го этажа. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Владимирской области.

По данным следствия, днем 17 февраля 30-летняя женщина в сопровождении семьи и риелтора осматривала квартиру в новостройке. Ключи от подъезда были выданы рабочими подрядной организации в нарушение правил безопасности. Потенциальные покупатели пешком поднялись на 14-й этаж. После осмотра квартиры семья обратила внимание на долгое отсутствие молодой женщины. Спустившись вниз, они обнаружили ее в шахте лифта без признаков жизни.

Обстоятельства случившегося выясняются. «Предположительно, погибшая вышла на площадку подъезда и по неосторожности через открытую шахту лифта упала с высоты 14-го этажа», — говорится в сообщении СКР. По данным телерадиокомпании «Губерния-33», лифт не был установлен, отсутствовали двери, закрывающие шахту лифта. Фактически она ничем не была огорожена.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

14 января при падении лифта в одном из зданий комплекса «Алые паруса» в Москве, погибла женщина. Было возбуждено уголовное дело, 22 января предъявили обвинение механику Алексею Белоусову — сотруднику обслуживающей компании «Лифт Гарант», отвечавшему за техническое обслуживание.

В декабре 2015 года в результате обрыва троса лифта в Москве погиб 10-месячный ребенок. Семейная пара с младенцем в коляске заходила в кабину одного из домов на улице Островитянова. Двери лифта закрылись, зажав коляску, и лифт пришел в движение. Ребенок от полученных травм скончался.

Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды