Во Владимире женщина упала в шахту лифта с 14-го этажа

Жительница Владимира погибла, упав в шахту лифта строящегося дома с высоты 14-го этажа. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Владимирской области.

По данным следствия, днем 17 февраля 30-летняя женщина в сопровождении семьи и риелтора осматривала квартиру в новостройке. Ключи от подъезда были выданы рабочими подрядной организации в нарушение правил безопасности. Потенциальные покупатели пешком поднялись на 14-й этаж. После осмотра квартиры семья обратила внимание на долгое отсутствие молодой женщины. Спустившись вниз, они обнаружили ее в шахте лифта без признаков жизни.

Обстоятельства случившегося выясняются. «Предположительно, погибшая вышла на площадку подъезда и по неосторожности через открытую шахту лифта упала с высоты 14-го этажа», — говорится в сообщении СКР. По данным телерадиокомпании «Губерния-33», лифт не был установлен, отсутствовали двери, закрывающие шахту лифта. Фактически она ничем не была огорожена.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

14 января при падении лифта в одном из зданий комплекса «Алые паруса» в Москве, погибла женщина. Было возбуждено уголовное дело, 22 января предъявили обвинение механику Алексею Белоусову — сотруднику обслуживающей компании «Лифт Гарант», отвечавшему за техническое обслуживание.

В декабре 2015 года в результате обрыва троса лифта в Москве погиб 10-месячный ребенок. Семейная пара с младенцем в коляске заходила в кабину одного из домов на улице Островитянова. Двери лифта закрылись, зажав коляску, и лифт пришел в движение. Ребенок от полученных травм скончался.

US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности