Начальники Генштабов Украины и Турции обсудили вопросы мира и безопасности

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко во время рабочего визита в Турцию обсудил с начальником Генштаба ВС Турции Хулуси Акаром вопросы стабильности, мира и безопасности в Черноморском регионе. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщается на официальном сайте Минобороны Украины.

«Во время переговоров начальников генеральных штабов ВС Украины и Турции были обсуждены вопросы стабильности, мира и безопасности в Черноморском регионе, ряд других инициатив и проектов, достигнуты договоренности по расширению спектра профессиональной подготовки украинских военных», — уточняется в сообщении.

Кроме того, турецкие военные выразили готовность оказать всестороннюю поддержку в контексте наращивания оперативных возможностей украинской армии.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как 24 ноября российский Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Через четыре дня после инцидента Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки