Начальники Генштабов Украины и Турции обсудили вопросы мира и безопасности

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко во время рабочего визита в Турцию обсудил с начальником Генштаба ВС Турции Хулуси Акаром вопросы стабильности, мира и безопасности в Черноморском регионе. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщается на официальном сайте Минобороны Украины.

«Во время переговоров начальников генеральных штабов ВС Украины и Турции были обсуждены вопросы стабильности, мира и безопасности в Черноморском регионе, ряд других инициатив и проектов, достигнуты договоренности по расширению спектра профессиональной подготовки украинских военных», — уточняется в сообщении.

Кроме того, турецкие военные выразили готовность оказать всестороннюю поддержку в контексте наращивания оперативных возможностей украинской армии.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как 24 ноября российский Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Через четыре дня после инцидента Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения