Песков подтвердил встречу Путина и Керри в Москве

Владимир Путин и Джон Керри
Владимир Путин и Джон Керри

Представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что во вторник, 15 декабря, состоится встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

«Завтра президент примет госсекретаря Керри и министра иностранных дел Лаврова, который проинформирует президента России о состоявшихся на тот момент переговорах», — сказал Песков.

9 декабря зарубежные СМИ сообщили, что Керри прибудет в Москву в ближайшие дни, встретится с Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым и обсудит с ними ситуацию на Украине и в Сирии. По данным РИА Новости, в преддверии визита главы американской дипломатии Лавров и Керри провели телефонный разговор по основным вопросам двустороннего взаимодействия.

В начале декабря Керри заявил, что очередные переговоры по Сирии пройдут в этом же месяце в Нью-Йорке. По его словам, США будут вынуждены принять жесткие решения, если Москва и Тегеран продолжат поддержку сирийского президента Башара Асада.

2 ноября сообщалось, что госсекретарь США призвал предоставить особый статус Донбассу. По его словам, в этом случае напряжение, существующее на Украине на протяжении двух лет, будет снято.

Вашингтон возглавляет международную коалицию, которая наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии с сентября 2014 года. При этом объединение не получило ни соответствующего мандата Совета Безопасности ООН, ни разрешения от Дамаска. Россия проводит операцию ВКС в Арабской Республике с сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

США выступают за отставку Асада, ухода от власти которого требует вооруженная оппозиция. В Москве отмечают, что судьбу сирийского лидера должен решать народ этой страны.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими