В Дагестане задержаны пособники подорвавшего ДПС смертника

На месте взрыва
На месте взрыва

В Дагестане задержаны двое пособников террориста, совершившего взрыв у поста ДПС 15 февраля. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Интерфакс».

По его словам, подозреваемые приобрели автомобиль Lada Priora для подрыва контрольно-пропускного пункта Джемикентский и компоненты для производства самодельных взрывных устройств (СВУ). Они также снабжали продуктами участников бандгруппы «Южная» в Дербенте. Установлена личность еще одного соучастника преступления, ведется его розыск, отметил источник.

Мощность взрыва составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли два автоинспектора, получили ранения и были госпитализированы еще 11 полицейских и шесть местных жителей.

Теракт устроил 23-летний житель Дагестана, приверженец запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный летом 2015 года, сообщил осведомленный источник. По его словам, взрывотехники обезвредили мощный фугас в домовладении, которое принадлежит Абудтину Ханмагомедову — главарю террористической группировки «Южная», присягнувшей на верность ИГ.

Бомба состояла из бочки, начиненной аммиачной селитрой, металлическими компонентами, и газового баллона, который усиливал взрывную мощность СВУ.

15 февраля сообщалось, что теракт у поста ДПС могли совершить боевики «Южной». Взрыв произошел около 09:00 часов по местному времени. Полицейские на Джемикентском посту Дербентского района остановили автомобиль Lada Priora для проверки документов, в этот момент автомобиль взорвался.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме