Ноутбук матери-одиночки из Екатеринбурга уничтожат за проукраинские перепосты

Екатерина Вологженинова
Екатерина Вологженинова

Железнодорожный суд Екатеринбурга признал 46-летнюю Екатерину Вологженинову виновной в возбуждении ненависти и вражды, сообщает портал urfo.org.

Согласно решению суда, за перепосты в социальной сети «ВКонтакте» в поддержку Украины у матери-одиночки уничтожат ноутбук, компьютерную мышь и зарядное устройство. Кроме того, екатеринбурженка получила 320 часов обязательных работ.

Женщина, которая обвиняется по статье 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства»), разместила у себя на странице в соцсети несколько записей сообществ «Украинской народной самообороны» и «Правого сектора» (организация запрещена в России). В частности, одна из публикаций представляла собой картинку, на которой изображалась девушка с автоматом, а под ней подпись: «Я — бандеровка. Смерть московским оккупантам!»

«Вологженинова делала это, поскольку поддерживала политику украинских властей и хотела, как она пояснила в ходе судебного разбирательства, сближения россиян и украинцев. Свидетели пояснили, что она негативно отзывалась об участии российских войск на Украине», — передает портал слова судьи. Лингвистическая экспертиза подтвердила, что иллюстрации и тексты со страницы Вологжениновой направлены на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русским, говорилось в приговоре.

В марте 2015 года смоленскую журналистку Полину Петрусеву оштрафовали на тысячу рублей за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики.

Она разместила во «ВКонтакте» фотографию, на которой изображена выстроившаяся во дворе колонна немецких военных и виден флаг Третьего рейха. Снимок сопровождается подписью: «Нашла тут фото своего двора». Фото датировано 1941-1943 годом.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли