Google уберет колонку с рекламой из поисковой выдачи

Google уберет правую колонку с рекламными объявлениями из поисковой выдачи в веб-версии. В ближайшее время сокращение рекламы произойдет для пользователей по всему миру, сообщает Search Engine Land.

Реклама останется вверху и внизу страницы. Она будет представлена в виде релевантных ссылок на поисковый запрос перед обычными результатами. При этом, как подчеркнули в Google, их количество может возрасти с трех до четырех.

Изменения не затронут Product Listing Ad (товарные объявления), которые по-прежнему будут появляться вверху и справа от поисковых результатов.

Тестирование подобного формата началось еще в 2010 году. Некоторые пользователи уже могли заметить исчезновение рекламы в правой части страницы результатов поиска, в то время как коммерческих ссылок стало больше.

В декабре 2015 года компания объявила о том, что будет давать приоритет в поисковой выдаче ссылкам на сайты, которые используют зашифрованный протокол HTTPS. Это было сделано для того, чтобы защитить пользователей от возможных киберугроз.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон