Похищенные в Ливии сотрудники посольства Сербии стали жертвами авиаударов США

Двое сотрудников посольства Сербии в Ливии, пропавшие в ноябре прошлого года, вероятнее всего, погибли во время авиаударов США по позициям «Исламского государства» (ИГ). Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает агентство Reuters.

О возможной гибели офицера по связи Сладжаны Станкович (Sladjana Stankovic) и водителя Йовицы Степича (Jovica Stepic) сообщил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич во время пресс-конференции. «Мы ждем установления личности жертв, а потому официально не можем подтвердить информацию», — сказал он.

По его словам, Сербия узнала о произошедшем от «иностранных чиновников», однако подтверждения от правительства Ливии пока нет, сообщает The Republic.

Сладжана Станкович и Йовица Степича были похищены 8 ноября 2015 года во время нападения террористов на дипломатический конвой в городе Сабрата. В пятницу, 19 февраля, самолеты американских ВВС нанесли серию авиаударов по лагерю боевиков ИГ в Ливии. Во время операции был уничтожен один из тунисских главарей группировки, а также 30 джихадистов-рекрутов, которые прибыли в лагерь для прохождения военной подготовки.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещенная в России. Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ с 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей