Умные часы опередили по продажам швейцарские

Компания Strategy Analytics, занимающаяся сбором данных розничных продаж, отмечает, что в четвертом квартале минувшего года умные часы от Apple и других производителей опередили по продажам швейцарские (то есть произведенные и экспортированные из Швейцарии) механические и кварцевые часы всех ценовых категорий на 0,2 миллиона штук. Об этом сообщает сайт MarketWatch.

Издание отмечает, что, в то время как американские компании, даже непрофильные, развивают производство умных часов (например, их выпустил аксессуарный бренд Fossil в сотрудничестве с Intel, а также музыкант Will.i.am. из группы Black Eyed Peas), продажи часов швейцарского производства падают. Так, за последние три месяца 2015 года было продано 8,1 миллиона штук умных часов, а швейцарских (то есть произведенных на территории Швейцарии и экспортированных из этой страны) — только 7,9 миллиона. Причем под швейцарскими часами подразумеваются модели всех сегментов рынка — от люкса и премиум до масс-маркета.

MarketWatch замечает, что швейцарские часовщики были готовы к падению продаж. По данным Deloitte в его отчете за 2015 год, 41 процент производителей часов в Швейцарии разделяют неблагоприятные прогнозы ввиду падения спроса на часы в Китае и Гонконге и укрепления франка. Впрочем, только 25 процентов топ-менеджеров швейцарских часовых компаний видят именно в умных часах существенную угрозу для своего бизнеса.

На всякий случай швейцарские производители страхуются, разрабатывая собственные умные модели. Так, TAG Heuer и Montblanc анонсировали подобную модель в ноябре прошлого года, Breitling — в декабре.

Обсудить
Ценности00:03 7 декабря

В мертвых найках

Москва помешалась на кроссовках, а ушлые подростки на этом зарабатывают
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир