Acer и Lenovo презентовали дешевые флагманские смартфоны

Компании Acer и Lenovo в рамках выставки Mobile World Congress 2016 презентовали линейки бюджетных флагманских смартфонов, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Барселоны.

Acer представила два смартфона — Liquid Zest и Liquid Zest 4G. Оба аппарата получили экран с HD-разрешением, построенный на базе технологий Zero Air Gap и On-Cell Touch. Отдельная технология Acer BluelightShield снижает интенсивность излучения синего цвета.

Оба устройства имеют 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную широкоугольную фронтальную камеры, поддержку звуковой технологии DTS Sound Studio, работают под управлением Android 6.0 и поставляются с предустановленной программой GameZone для доступа к популярным играм. В Европе, на Среднем Востоке и Африке они уже доступны по цене 109 и 149 евро. В России выход Liquid Zest и Liquid Zest 4G запланирован на второй квартал 2016 года.

Acer также продемонстрировала смартфон Liquid Z630S с более мощным 8-ядерным процессором MediaTek MT6753, тремя гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами постоянной памяти, а также аккумулятором емкостью 4000 миллиампер-часов. Его цена составляет 229 евро.

Недорогие устройства с металлическим корпусом продемонстрировала и Lenovo. Смартфон Vibe K5 Plus получил 5-дюймовый Full HD-дисплей, 13-мегапиксельную камеру, 2 гигабайта оперативной памяти, два слота для SIM-карт и аккумулятор емкостью 2750 миллиампер-часов.

Еще одно устройство Vibe K5 имеет пятидюймовый HD-экран и чипсет Snapdragon 415. Продажи смартфонов в России начнутся уже в марте 2016 года.

В понедельник, 22 февраля свою линейку смартфонов Xperia X на MWC представила и компания Sony. Серия состоит из трех моделей с диагональю дисплеев пять дюймов. В стандартной комплектации смартфон Xperia X оснащен процессором Snapdragon 650, тремя гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами встроенной. Разрешение дисплея составляет 1920 на 1080 точек.

Обсудить
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией