Acer и Lenovo презентовали дешевые флагманские смартфоны

Компании Acer и Lenovo в рамках выставки Mobile World Congress 2016 презентовали линейки бюджетных флагманских смартфонов, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Барселоны.

Acer представила два смартфона — Liquid Zest и Liquid Zest 4G. Оба аппарата получили экран с HD-разрешением, построенный на базе технологий Zero Air Gap и On-Cell Touch. Отдельная технология Acer BluelightShield снижает интенсивность излучения синего цвета.

Оба устройства имеют 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную широкоугольную фронтальную камеры, поддержку звуковой технологии DTS Sound Studio, работают под управлением Android 6.0 и поставляются с предустановленной программой GameZone для доступа к популярным играм. В Европе, на Среднем Востоке и Африке они уже доступны по цене 109 и 149 евро. В России выход Liquid Zest и Liquid Zest 4G запланирован на второй квартал 2016 года.

Acer также продемонстрировала смартфон Liquid Z630S с более мощным 8-ядерным процессором MediaTek MT6753, тремя гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами постоянной памяти, а также аккумулятором емкостью 4000 миллиампер-часов. Его цена составляет 229 евро.

Недорогие устройства с металлическим корпусом продемонстрировала и Lenovo. Смартфон Vibe K5 Plus получил 5-дюймовый Full HD-дисплей, 13-мегапиксельную камеру, 2 гигабайта оперативной памяти, два слота для SIM-карт и аккумулятор емкостью 2750 миллиампер-часов.

Еще одно устройство Vibe K5 имеет пятидюймовый HD-экран и чипсет Snapdragon 415. Продажи смартфонов в России начнутся уже в марте 2016 года.

В понедельник, 22 февраля свою линейку смартфонов Xperia X на MWC представила и компания Sony. Серия состоит из трех моделей с диагональю дисплеев пять дюймов. В стандартной комплектации смартфон Xperia X оснащен процессором Snapdragon 650, тремя гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами встроенной. Разрешение дисплея составляет 1920 на 1080 точек.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить