PR-директор Джамалы заявил об отсутствии подтекста в песне о депортации татар

Джамала
Джамала

PR-директор певицы Джамалы Денис Козловский рассказал, что песня, с которой она собирается выступить на конкурсе «Евровидение», не содержит политического подтекста. Он сообщил об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Там есть эмоции, рассказ. То, о чем она поет, играло очень большую роль — эта тема более широкая, чем просто депортации татар. Очень много народов, в том числе населяющих Украину, пережили голодомор и холокост, тема эта многим близка. Мы не усматриваем здесь политического подтекста, аналогичные песни уже появлялись на Евровидении», — объяснил он.

Ранее официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан заявил радиостанции, что текст песни украинской певицы Джамалы о депортации крымских татар будет проверен, в том числе на ненормативную лексику. По его словам, если в том будет необходимость, певицу попросят заменить некоторые слова. Решение о допуске песни Джамалы к конкурсу будет принято 14 марта.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что руководство «Евровидения» не допустит песню к конкурсу. Он посчитал ее странным выбором и выразил уверенность в том, что голоса накрутили специально, чтобы уязвить Россию. Также он добавил, что большинство граждан Украины просто не могут позволить себе смотреть «Евровидение», так как у них нет денег на оплату электричества.

Джамала стала победителем национального отборочного тура «Евровидения», результаты которого стали известны вечером в воскресенье, 21 февраля. Она исполняет авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Известность Джамале принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где она получила гран-при.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности