PR-директор Джамалы заявил об отсутствии подтекста в песне о депортации татар

Джамала
Джамала

PR-директор певицы Джамалы Денис Козловский рассказал, что песня, с которой она собирается выступить на конкурсе «Евровидение», не содержит политического подтекста. Он сообщил об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Там есть эмоции, рассказ. То, о чем она поет, играло очень большую роль — эта тема более широкая, чем просто депортации татар. Очень много народов, в том числе населяющих Украину, пережили голодомор и холокост, тема эта многим близка. Мы не усматриваем здесь политического подтекста, аналогичные песни уже появлялись на Евровидении», — объяснил он.

Ранее официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан заявил радиостанции, что текст песни украинской певицы Джамалы о депортации крымских татар будет проверен, в том числе на ненормативную лексику. По его словам, если в том будет необходимость, певицу попросят заменить некоторые слова. Решение о допуске песни Джамалы к конкурсу будет принято 14 марта.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что руководство «Евровидения» не допустит песню к конкурсу. Он посчитал ее странным выбором и выразил уверенность в том, что голоса накрутили специально, чтобы уязвить Россию. Также он добавил, что большинство граждан Украины просто не могут позволить себе смотреть «Евровидение», так как у них нет денег на оплату электричества.

Джамала стала победителем национального отборочного тура «Евровидения», результаты которого стали известны вечером в воскресенье, 21 февраля. Она исполняет авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Известность Джамале принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где она получила гран-при.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей