Huawei анонсировала свой первый планшет-трансформер

Китайская компания Huawei представила в рамках Mobile World Congress в Барселоне свой первый планшет-трансформер на Windows 10 — MateBook. Об этом сообщает The Verge.

При подключении к док-станции устройство можно использовать как ноутбук. Планшет получил дисплей в 12 дюймов с разрешением 2160 на 1440 точек. Толщина новинки схожа с iPhone 6 и составляет 6,9 миллиметра.

Батареи, как уверяет производитель, должно хватить на 9 часов непрерывного воспроизведения видео или 10 часов использования легких программ. Из прочих особенностей планшета выделяются порт USB Type-C и сенсор отпечатка пальца.

MateBook будет выпускаться с двумя версиями операционной системы Windows 10 на выбор: Home и Pro. Также в зависимости от модификации будут доступны планшеты с процессорами Intel Core M3, M5 или M7.

Поставляться MateBook будет с электронным стилусом MatePen, распознающим 2048 видов нажатия. Кроме того, аксессуар можно будет использовать как лазерную указку, которая пригодится для презентаций.

Планшет с аксессуарами будут доступны в этом году. По данным Huawei, стоимость MateBook будет варьироваться от 700 до 1,6 тысячи долларов. Клавиатура, стилус и док-станция к нему обойдутся в 130, 60 и 90 долларов соответственно.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать