Huawei анонсировала самый тонкий в мире смартфон

Huawei Ascend P6

Компания Huawei анонсировала смартфон Ascend P6. Толщина аппарата составляет 6,18 миллиметра, и Huawei в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе называет его «самым тонким смартфоном в мире».

Предыдущим рекордсменом считался аппарат Alcatel One Touch Idol Ultra, представленный в январе 2013 года. Он насчитывал в толщину 6,45 миллиметра. Для сравнения, толщина iPhone 5 — 7,6 миллиметра, Galaxy S4 — 7,9 миллиметра, а HTC One — 9,3 миллиметра.

Ascend P6 весит 120 граммов. Он оснащен 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек, четырехъядерным процессором и двумя гигабайтами оперативной памяти. Под файлы пользователя и под программы в Ascend P6 отводится восемь гигабайт пространства.

Особенности аппарата — пятимегапиксельная лицевая камера (обычно разрешение камер на передней панели не превышает двух мегапикселей), слот для карт microSD, поддержка звука Dolby Digital Plus и Emotion UI — фирменная программная оболочка Huawei. Она установлена «поверх» операционной системы Android 4.2.2.

Ascend P6 поступит в продажу в Европе в июле и будет стоить 449 евро. Российская цена пока не объявлена. Смартфон будет поставляться в магазины в корпусах трех цветов: черного, белого и розового. К концу года Huawei обещает выпустить версию аппарата с поддержкой сетей LTE.

Компания Huawei базируется в Китае и является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования. По данным IDC, в январе-марте 2013 года Huawei поставила на рынок 9,9 миллиона смартфонов, пропустив вперед себя лишь Samsung, Apple и LG.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар