Huawei анонсировала самый тонкий в мире смартфон

Huawei Ascend P6
Huawei Ascend P6

Компания Huawei анонсировала смартфон Ascend P6. Толщина аппарата составляет 6,18 миллиметра, и Huawei в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе называет его «самым тонким смартфоном в мире».

Предыдущим рекордсменом считался аппарат Alcatel One Touch Idol Ultra, представленный в январе 2013 года. Он насчитывал в толщину 6,45 миллиметра. Для сравнения, толщина iPhone 5 — 7,6 миллиметра, Galaxy S4 — 7,9 миллиметра, а HTC One — 9,3 миллиметра.

Ascend P6 весит 120 граммов. Он оснащен 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек, четырехъядерным процессором и двумя гигабайтами оперативной памяти. Под файлы пользователя и под программы в Ascend P6 отводится восемь гигабайт пространства.

Особенности аппарата — пятимегапиксельная лицевая камера (обычно разрешение камер на передней панели не превышает двух мегапикселей), слот для карт microSD, поддержка звука Dolby Digital Plus и Emotion UI — фирменная программная оболочка Huawei. Она установлена «поверх» операционной системы Android 4.2.2.

Ascend P6 поступит в продажу в Европе в июле и будет стоить 449 евро. Российская цена пока не объявлена. Смартфон будет поставляться в магазины в корпусах трех цветов: черного, белого и розового. К концу года Huawei обещает выпустить версию аппарата с поддержкой сетей LTE.

Компания Huawei базируется в Китае и является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования. По данным IDC, в январе-марте 2013 года Huawei поставила на рынок 9,9 миллиона смартфонов, пропустив вперед себя лишь Samsung, Apple и LG.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков