Крупнейшие авиакомпании России увеличили перевозки на 19 процентов

Пять крупнейших авиакомпаний России, среди которых «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и «Победа», нарастили объем перевозок пассажиров в январе 2016-го по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 19,2 процента — до 3,75 миллиона человек. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Росавиации.

Пассажирооборот пяти компаний вырос на 9,7 процента, до 9,03 миллиарда пассажиро-километров.

Лоукостер «Победа» увеличил перевозки в январе более чем в четыре раза — до 331 тысячи человек против 79 тысяч в январе 2015-го. «Аэрофлот» в январе обслужил 2 миллиона пассажиров, что на 10,7 процента больше прошлогоднего. Авиакомпания «Сибирь» увеличила число перевезенных пассажиров на 28,2 процента, до 690,2 тысячи человек, «Уральские авиалинии» — на 7,5 процента, до 350,4 тысячи человек. Пассажироперевозки «ЮТэйр» в январе снизились на 4,8 процента, до 376,9 тысячи человек.

При этом пассажироперевозки российской гражданской авиации в целом в январе 2016 года к январю прошлого года сократились на 6,1 процента, до 5,54 миллиона человек.

Число перевезенных пассажиров по международным направлениям снизилось на 26,3 процента, до 2 миллионов человек, на внутрироссийских направлениях — выросло на 11,1 процента — до 3,53 миллиона человек.

По данным Росавиации, в 2015 году авиакомпании перевезли на внутренних рейсах 52,5 миллиона человек, что на 13,6 процента больше результатов 2014 года. Число пассажиров на международных рейсах российских авиакомпаний в 2015 году упало почти на 16 процентов, до 39,5 миллиона человек.

Перераспределение пассажиропотоков на внутренние рейсы в прошлом году происходило на фоне запрета полетов из России на Украину ввиду конфликта авиавластей двух стран, а также в Египет из-за теракта на борту пассажирского лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа». Под запрет попали чартерные рейсы в Турцию после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком в Сирии и введения властями РФ санкций против этой страны.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты