Шувалов допустил изменение налоговой системы

Игорь Шувалов

Конфигурация налоговой системы может быть изменена. Окончательное решение по этому вопросу принимает президент. Об этом в ходе заседания коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, передает Rambler News Service.

«Было мнение о консолидации всех служб в одну и объединении информационных ресурсов и ресурсов по администрированию налогов. По этому пути не пошли только для того, чтобы найти лучшие способы, как добиться результата. Как в конечном итоге вся система будет выглядеть через 2-3 года, покажет время», — приводит агентство его слова. Он добавил, что «чуть позже президент примет решение».

Федеральный бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей. Один из способов его покрытия — повышение эффективности системы получения налогов и сборов. Ранее, 15 января, с этой целью Минфину подчинили Росалкогольрегулирование и Федеральную таможенную службу.

Кроме того, в 2015 году в Госдуме неоднократно предлагали повысить налоги для состоятельных россиян. В октябре прошлого года депутат от «Справедливой России» Василий Швецов внес законопроект о введении налога в 25 процентов на доходы от 25 миллионов до 100 миллионов рублей в год. За несколько месяцев до этого Николай Рябов (КПРФ) предлагал поднять НДФЛ до 16 процентов для тех, кто получает больше 100 тысяч рублей в месяц. Ни один документ так и не был одобрен парламентом.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения