Шувалов допустил изменение налоговой системы

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

Конфигурация налоговой системы может быть изменена. Окончательное решение по этому вопросу принимает президент. Об этом в ходе заседания коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, передает Rambler News Service.

«Было мнение о консолидации всех служб в одну и объединении информационных ресурсов и ресурсов по администрированию налогов. По этому пути не пошли только для того, чтобы найти лучшие способы, как добиться результата. Как в конечном итоге вся система будет выглядеть через 2-3 года, покажет время», — приводит агентство его слова. Он добавил, что «чуть позже президент примет решение».

Федеральный бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей. Один из способов его покрытия — повышение эффективности системы получения налогов и сборов. Ранее, 15 января, с этой целью Минфину подчинили Росалкогольрегулирование и Федеральную таможенную службу.

Кроме того, в 2015 году в Госдуме неоднократно предлагали повысить налоги для состоятельных россиян. В октябре прошлого года депутат от «Справедливой России» Василий Швецов внес законопроект о введении налога в 25 процентов на доходы от 25 миллионов до 100 миллионов рублей в год. За несколько месяцев до этого Николай Рябов (КПРФ) предлагал поднять НДФЛ до 16 процентов для тех, кто получает больше 100 тысяч рублей в месяц. Ни один документ так и не был одобрен парламентом.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года