Самый старый действующий отель мира нашли в Японии

Самым старым отелем мира назван расположенный в Японии Nishiyama Onsen Keiunkan. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса OneTwoTrip, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 25 февраля. Гостиницу на горячих источниках построил в 705 году Фудживара Махито, с тех пор ею владеет его семья. Нынешние хозяева — уже 52-е поколение Фудживара.

Изначально в отеле, расположенном в префектуре Яманаси, останавливались самураи, приезжающие специально на термальные источники. В списке самых известных гостей — известный сегун Японии Токугава Иэясу и 46-й император Коукен.

Номера оформлены в традиционном японском стиле с минимумом мебели и татами на полу. В некоторых из них есть небольшие бассейны. Отмечается, что минимальная стоимость ночлега в гостинице составляет 460 долларов в сутки.

Второе место в списке самых старых отелей досталось другой японской гостинице. Hōshi Ryokan была построена в 718 году в городе Комацу на острове Хонсю. Все эти годы ею владеет семья Хоши. Hōshi Ryokan — традиционный японский отель рёкан. Они отличаются характерной покатой крышей с загнутыми вверх углами. Полы в номерах выстланы соломенными татами, а спать гостям предлагается на футоне. В каждом номере есть столик для чайных церемоний и кондиционер. При этом ванная и туалет здесь общие. Минимальная стоимость ночлега — 86 долларов.

Третье место досталось австрийскому отелю Steffner-Wallner, который считается старейшим в Европе. Его построили в 1027 году в центре города Маутерндорф. Небольшой семейной гостиницей управляют Ганс и Герми Штеффнер-Валлнер. В отеле всего 19 номеров. Последний ремонт здесь был осенью 2015 года. В каждом номере есть ванная комната, телевизор с плоским экраном и бесплатный Wi-Fi. Стоимость проживания в гостинице — от 88 долларов.

Также в список попали итальянский Belmond Hotel Caruso (построен в 1050 году), британский Otterburn Castle Country House (построен в 1086 году), австрийский Doktorschlössl (построен в 1116 году), немецкий Zum roten Bären (построен в 1120 году) и другие. Российские гостиницы в топ-10 не вошли.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее