Самый старый действующий отель мира нашли в Японии

Самым старым отелем мира назван расположенный в Японии Nishiyama Onsen Keiunkan. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса OneTwoTrip, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 25 февраля. Гостиницу на горячих источниках построил в 705 году Фудживара Махито, с тех пор ею владеет его семья. Нынешние хозяева — уже 52-е поколение Фудживара.

Изначально в отеле, расположенном в префектуре Яманаси, останавливались самураи, приезжающие специально на термальные источники. В списке самых известных гостей — известный сегун Японии Токугава Иэясу и 46-й император Коукен.

Номера оформлены в традиционном японском стиле с минимумом мебели и татами на полу. В некоторых из них есть небольшие бассейны. Отмечается, что минимальная стоимость ночлега в гостинице составляет 460 долларов в сутки.

Второе место в списке самых старых отелей досталось другой японской гостинице. Hōshi Ryokan была построена в 718 году в городе Комацу на острове Хонсю. Все эти годы ею владеет семья Хоши. Hōshi Ryokan — традиционный японский отель рёкан. Они отличаются характерной покатой крышей с загнутыми вверх углами. Полы в номерах выстланы соломенными татами, а спать гостям предлагается на футоне. В каждом номере есть столик для чайных церемоний и кондиционер. При этом ванная и туалет здесь общие. Минимальная стоимость ночлега — 86 долларов.

Третье место досталось австрийскому отелю Steffner-Wallner, который считается старейшим в Европе. Его построили в 1027 году в центре города Маутерндорф. Небольшой семейной гостиницей управляют Ганс и Герми Штеффнер-Валлнер. В отеле всего 19 номеров. Последний ремонт здесь был осенью 2015 года. В каждом номере есть ванная комната, телевизор с плоским экраном и бесплатный Wi-Fi. Стоимость проживания в гостинице — от 88 долларов.

Также в список попали итальянский Belmond Hotel Caruso (построен в 1050 году), британский Otterburn Castle Country House (построен в 1086 году), австрийский Doktorschlössl (построен в 1116 году), немецкий Zum roten Bären (построен в 1120 году) и другие. Российские гостиницы в топ-10 не вошли.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон