Россияне попали в список покупающих билеты в последний момент

Эксперты туристического поисковика Aviasales подсчитали, что почти половина россиян откладывают покупку билетов на последний момент. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 25 февраля.

Специалисты отмечают, что 29 процентов билетов, приобретаемых россиянами, раскупаются в последние три дня перед поездкой. При этом планируют перелеты только 20 процентов путешественников.

Как объясняют сами пассажиры, покупки в последний момент связаны со страхами, что им откажут в визе, не дадут отпуск или с возможностью того, что они могут передумать и выбрать другое направление поездки.

В то же время путешественники из США тщательнее планируют поездки — доля спонтанных покупок в Америке ниже. Так, 32 процента билетов приобретаются за неделю до вылета, 31 процент — за месяц и более. В Европе похожая ситуация, но ранних бронирований здесь еще больше — их доля достигает 33 процентов.

Эксперты отмечают, что ранние бронирования помогают россиянам сэкономить на дальнемагистральных перелетах. А цена билетов по России и ближнему зарубежью меньше зависит от времени покупки, исключение составляют пиковые периоды.

Ранее в феврале туристический сервис Trivago определил самые дешевые столицы и курортные города Европы. Первое место досталось Софии (Болгария). А самым бюджетным туристическим направлением России в 2016 году по версии сервиса Travel.ru, стали Пушкинские Горы (Псковская область).

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств