Опубликован бланк соглашения о прекращении огня в Сирии

Опубликован типовой бланк заявки на присоединение к режиму прекращения огня в Сирии. Подобный документ предлагается подписать всем командирам вооруженных формирований, которые принимают условия перемирия, пишет 25 февраля сайт «Комсомольской правды».

Лидерам группировок нужно указать местоположение своего отряда на карте и согласиться с рядом условий: гарантировать прекращение огня, присоединиться к процессу урегулирования вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, допустить наблюдателей из группы контроля за соблюдением перемирия, пропускать гуманитарную помощь населению. Также командир обязуется решать спорные моменты в совместном штабе перемирия.

Аналогичные пункты договора распространяются и на правительственные войска.

Соглашение о перемирии в Сирии было достигнуто 20 февраля в Женеве. Позже, 22 февраля был согласован совместный план России и США о режиме прекращения огня. Он вступит в силу в субботу, 27 февраля, с полуночи по местному времени, при этом удары по террористическим группировкам продолжатся. Под режим прекращения огня не попадают группировки ИГ и «Джабхад-ан Нусры» (признаны террористическими и запрещены в РФ)

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей