Крупнейшую в Японии группировку якудза за год покинули свыше 9 тысяч человек

Члены «Ямагути-гуми» на похоронах в Кобе, 1988 год
Члены «Ямагути-гуми» на похоронах в Кобе, 1988 год

Более 9 тысяч человек покинули крупнейшую в Японии преступную группировку якудза «Ямагути-гуми», а отделившаяся от нее «Кобэ Ямагути-гуми» тем временем стала третьей по численности в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Раскол в «Ямагути-гуми», ранее насчитывавшей 23 тысячи человек, около 43 процентов всех членов якудза в Японии, произошел в августе 2015 года. Одной из косвенных причин произошедшего называют усиление давления правоохранительных органов на членов организации.

В результате покинувшие группировку 3 тысячи человек образовали новую преступную организацию — «Кобэ Ямагути-гуми». В настоящее время в организации свыше 6 тысяч человек.

Японские власти, опасаясь возможных столкновений за передел сфер влияния между конкурирующими группировками, усилили меры безопасности и провели ряд арестов и обысков.

Основанная в 1915 году в Кобе «Ямагути-гуми», как отмечает российское агентство, насчитывает свыше 1,1 тысячи отделений в 44 из 47 префектур страны.

Многие мафиозные группировки в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Доходы местного уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастна к строительному бизнесу и проводит многочисленные праздники и фестивали в стране.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности