МИД ответил на слова президента Эстонии о пагубности соседства с Россией

Мария Захарова
Мария Захарова

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес занимается нагнетанием мнимой угрозы. Такую оценку дала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в интервью «Ленте.ру», комментируя слова президента Эстонии о невозможности процветания его страны из-за соседства с Россией.

«В связи с тем, что законы физики и географии никто не отменял, его страна обречена [быть соседом РФ]. К сожалению, это тенденция последних лет, когда официальные представители, в том числе, прибалтийских государств занимаются нагнетанием мнимых российских угроз, а потом сами их пугаются», — отметила Захарова.

Ранее 25 февраля президент Эстонии заявил: «Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана».

Президент Эстонии неоднократно резко высказывался в адрес России. В ноябре прошлого года Эстония заявила об отказе присоединиться к антитеррористической коалиции в Сирии в том случае, если в ней примет участие Россия. В конце января Тоомас Хендрик Ильвес заявил о довольно агрессивном поведении России в регионе Балтийского моря.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть