Номинант-трансгендер объявила бойкот «Оскару»

Вторая в истории премии «Оскар» номинантка-трансгендер объявила, что бойкотирует церемонию вручения наград. Об этом певица Анони (ранее — Энтони Хегарти), выдвинутая в категории «Лучшая песня для кинофильма», написала в своем эссе для Pitchfork.

«Я благодарю всех, кто голосовал за то, чтобы включили меня в число номинантов и позволили стать первой исполнительницей-трансгендером в истории "Оскара". Но я так и не дождалась приглашения выступить со своей песней на церемонии. Поэтому я решила не приезжать в Лос-Анджелес совсем», — написала Анони.

Певица возмутилась политикой организаторов церемонии вручения «Оскаров». Анони оказалась недовольна тем фактом, что организаторы включили в программу вечера выступления более известных номинантов в категории «Лучшая песня», а также не выдвинутого на премию Дэйва Грола из Foo Fighters, но «по причинам ограниченного эфирного времени» не дали такой возможности ей, а также другой номинантке — корейской певице Чо Суми.

Кроме того, Анони назвала тех артистов, которые все же исполнят свои песни на «Оскарах», игрушками в руках многомиллиардных корпораций, выжимающих деньги из потребителей музыки. Также певица обрушилась с тирадой на Америку, назвав США «страной, которую больше не сдерживают национальные границы и которая стремится к еще большим власти и контролю».

Псевдоним Анони (Anohni) певица взяла в середине 2015 года. Ранее известная как Энтони Хегарти артистка до этого выпускала альбомы под именем Anthony and the Johnsons. Она второй номинант-трансгендер в истории «Оскара», а первым была композитор Анджела Морли, дважды претендовавшая на премию в середине 1970-х.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности