По факту аварии на шахте в Воркуте возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту аварии на шахте в Воркуте. Расследование, как сообщается на сайте управления СК РФ по Республике Коми, ведется по ч.3 ст.216 («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

«Начаты допросы свидетелей, пострадавших горняков», — говорится в сообщении ведомства. Производство предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел.

На месте происшествия продолжается спасательная операция. «От МЧС России привлечена группировка сил и средств общей численностью 364 человек и 70 единиц техники», — говорится в сообщении управления ведомства по Республике Коми.

На данный момент известно, что из 110 горняков, которые находились в шахте, эвакуированы 80 человек. Двое погибли, их тела подняли на поверхность, передает телеканал LifeNews.

Восемь горняков пострадали, из состояние оценивается как удовлетворительное. «Трое после осмотра медиков отпущены домой. Трое, кто отравился угарным газом, находятся в барокамерах, один с переломами ребер — в отделении торакальной хирургии и один человек — в состоянии психологического шока, с ним работают специалисты», — рассказала РИА Новости представитель компании «Воркутауголь».

Судьба 28 шахтеров остается неизвестной.

На место аварии прибыли глава МЧС России Владимир Пучков, врио главы Коми Сергей Гапликов. Глава ведомства провел оперативное совещание, в ходе которого заявил, что горноспасатели работают в сложнейших условиях. «Существует угроза повторных хлопков, выбросов, наблюдается сильное задымление, неустойчивая горная порода», — цитирует его ТАСС. Он дал один час на создание плана спасательной операции. Он отметил, что должно быть технически грамотное решение по дальнейшим действиям.

Гапликов, в свою очередь, заявил, что семьям погибших и пострадавших горняков будет оказана всесторонняя помощь —материальная, медицинская, психологическая. «Надеемся, что жертв больше не будет и остальным шахтерам удастся выйти живыми и здоровыми», — приводятся его слова на сайте администрации Республики Коми.

25 февраля на участке шахты «Северная» произошел горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к подземной горной выработке.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве