Fitch перестанет присваивать национальные рейтинги компаниям из России

Международное агентство Fitch намерено отказаться от присвоения рейтингов российским компаниям по национальной шкале из-за вступления в силу нового законодательства в России. Об этом заявил руководитель аналитической службы Fitch Иен Линнелл, передает «Интерфакс».

Речь идет о законе о рейтинговых агентствах, который создает для международных организаций этой отрасли дилемму из-за противоречия с режимом санкций, введенных Евросоюзом и США. Согласно закону, рейтинговые агентства не вправе отзывать рейтинги, присвоенные по национальной шкале, в связи с решениями иностранных государств (в частности, теми же санкциями).

Это требование закона фактически ставит международные агентства перед сложной необходимостью выбора между выполнением законодательства РФ и законодательства стран, где находится весь основной бизнес данных агентств (США, ЕС).

Линелл добавил, что Fitch не собирается организовывать в России дочернюю структуру и будет продолжать работать через филиал. Компания уверена, что спрос на рейтинги по международной шкале сохранится.

Представители Банка России говорят, что в настоящее время ведутся переговоры с головными конторами международных рейтинговых агентств на предмет их присутствия в России. «Дочкой» в РФ из фирм большой тройки обладает только Moody's.

В 2014 году Moody's отозвало рейтинги СМП банка и «Трансойла», а S&P - рейтинги банка «Россия» из-за санкций.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности