Структуры «Газпрома» начали сокращать зарплаты

Институт «Газпром ВНИИГАЗ», являющийся головным научным центром «Газпрома», с мая 2016 года переводит всех сотрудников на сокращенный пятичасовой рабочий день. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в отрасли.

Пять часов в день сотрудники будут работать в течение полугода, о чем их уже уведомили. Несогласным с нововведениями предлагают уволиться, отмечают источники. Кроме того, в организации введена новая система расчета заработной платы, в результате чего выплаты коллективу сократятся.

Первое урезание зарплат в институте произошло в сентябре 2015 года. Также сотрудники не дождались традиционной премии ко Дню нефтяника и газовика, а с Нового года не была проиндексирована зарплата на 7,4 процента, как в большинстве компаний группы «Газпром».

Среди многочисленных проблем института один из собеседников агентства назвал сильную раздутость административно-управленческого аппарата. Также в последние годы снизилось качество выполняемых работ. Руководство института решило улучшить финансовое положение организации за счет перевода коллектива на сокращенный рабочий день, предположил источник.

В «Газпроме» давно обсуждалась идея консолидации научной деятельности в рамках единой структуры, центром консолидации газовых НИИ, предположительно, назывался ВНИИГАЗ. Однако консолидация не произошла, отмечает агентство.

«Дочку» газовой монополии ВНИИГАЗ возглавляет Дмитрий Люгай. В 2012 году он перешел с должности замгендиректора ВНИИГАЗа по науке на пост начальника департамента перспективного развития «Газпрома». В 2015 году Люгай вернулся в институт, заняв пост генерального директора.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей