Мэр Могочи пойдет под суд за избиение соседа

Евгений Краснов
Евгений Краснов

Мэр города Могоча (Забайкальский край), 35-летний Евгений Краснов, пойдет под суд за избиение соседа, который назвал его супругу «мэршей». Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщила агентству РИА Новости юрист Анастасия Коптеева, представляющая интересы потерпевшего.

По данным Коптеевой, сотрудники Могочинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного Комитета России (СКР) по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении Краснова. Чиновника обвиняют по части 1 статьи 116 УК России («Нанесение побоев»). В ближайшее время дело градоначальника будет передано в суд, подчеркнула юрист.

Согласно материалам дела, в конце ноября прошлого года квартиру 54-летнего Виктора Устина, проживавшего этажом ниже Краснова, затопили. Во время личной беседы с женой мэра Устин пожаловался на течь, на что женщина, по его словам, ответила грубостью. Мужчина в ответ назвал супругу чиновника «мэршей, которой все можно».

Как установили следователи, после инцидента ночью этого же дня Евгений Краснов вломился в квартиру своего соседа, вытащил его на лестничную площадку и сильно избил. На следующий день пострадавший написал заявление в полицию.

В октябре 2015 года в отношении мэра Могочи было возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК России («Присвоение, то есть хищение вверенного имущества, совершенное с использованием своего положения, в крупном размере»).

Следствие полагает, что в период с 2012 по 2013 год Краснов, будучи главой городского поселения, «незаконно издавал распоряжения о собственном премировании». В СУ СКР по Забайкальскому краю уточнили, что общая сумма ущерба городскому бюджету составила около 400 тысяч рублей.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»