Мэр Могочи пойдет под суд за избиение соседа

Евгений Краснов
Евгений Краснов

Мэр города Могоча (Забайкальский край), 35-летний Евгений Краснов, пойдет под суд за избиение соседа, который назвал его супругу «мэршей». Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщила агентству РИА Новости юрист Анастасия Коптеева, представляющая интересы потерпевшего.

По данным Коптеевой, сотрудники Могочинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного Комитета России (СКР) по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении Краснова. Чиновника обвиняют по части 1 статьи 116 УК России («Нанесение побоев»). В ближайшее время дело градоначальника будет передано в суд, подчеркнула юрист.

Согласно материалам дела, в конце ноября прошлого года квартиру 54-летнего Виктора Устина, проживавшего этажом ниже Краснова, затопили. Во время личной беседы с женой мэра Устин пожаловался на течь, на что женщина, по его словам, ответила грубостью. Мужчина в ответ назвал супругу чиновника «мэршей, которой все можно».

Как установили следователи, после инцидента ночью этого же дня Евгений Краснов вломился в квартиру своего соседа, вытащил его на лестничную площадку и сильно избил. На следующий день пострадавший написал заявление в полицию.

В октябре 2015 года в отношении мэра Могочи было возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК России («Присвоение, то есть хищение вверенного имущества, совершенное с использованием своего положения, в крупном размере»).

Следствие полагает, что в период с 2012 по 2013 год Краснов, будучи главой городского поселения, «незаконно издавал распоряжения о собственном премировании». В СУ СКР по Забайкальскому краю уточнили, что общая сумма ущерба городскому бюджету составила около 400 тысяч рублей.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон