В Госдуме предложили ужесточить требования к няням

Алексей Лысяков
Алексей Лысяков

В Госдуме предложили ужесточить требование для женщин, устраивающихся на работу нянями. С такой инициативой в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 29 февраля, выступил член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков.

«Лицензировать деятельность по уходу за ребенком — это совершенно здоровая мысль. Во-первых, с налогами можно будет разобраться. И для получения лицензии надо хотя бы минимальную подготовку пройти, медицинскую книжку завести — все-таки с детьми люди работают», — заявил он.

По мнению парламентария, многие будут продолжать работать нянями без лицензий. «Работу без лицензии можно как незаконное предпринимательство расценивать, это уже уголовная статья», — заметил Лысяков.

Ранее, 29 февраля, на северо-западе Москвы была задержана уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетнего ребенка. Одетая в хиджаб женщина с отсеченной детской головой в руках угрожала взорвать себя около станции метро «Октябрьское Поле». Обследовавшие место задержания женщины саперы взрывчатки не обнаружили.

По данным следствия, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, Бобокулова убила подопечную и подожгла квартиру. Сообщалось, что на допросе женщина объяснила содеянное изменой мужа. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности