В Госдуме предложили ужесточить требования к няням

Алексей Лысяков
Алексей Лысяков

В Госдуме предложили ужесточить требование для женщин, устраивающихся на работу нянями. С такой инициативой в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 29 февраля, выступил член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков.

«Лицензировать деятельность по уходу за ребенком — это совершенно здоровая мысль. Во-первых, с налогами можно будет разобраться. И для получения лицензии надо хотя бы минимальную подготовку пройти, медицинскую книжку завести — все-таки с детьми люди работают», — заявил он.

По мнению парламентария, многие будут продолжать работать нянями без лицензий. «Работу без лицензии можно как незаконное предпринимательство расценивать, это уже уголовная статья», — заметил Лысяков.

Ранее, 29 февраля, на северо-западе Москвы была задержана уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетнего ребенка. Одетая в хиджаб женщина с отсеченной детской головой в руках угрожала взорвать себя около станции метро «Октябрьское Поле». Обследовавшие место задержания женщины саперы взрывчатки не обнаружили.

По данным следствия, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, Бобокулова убила подопечную и подожгла квартиру. Сообщалось, что на допросе женщина объяснила содеянное изменой мужа. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты