В Сирии зафиксировано семь фактов нарушений перемирия за сутки

Вид на Дамаск
Вид на Дамаск

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с правительственной армией зафиксировали семь фактов нарушения режима перемирия в стране за последние сутки. Об этом заявил в понедельник, 29 февраля, начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Его слова передает РИА Новости.

«Информация о всех нарушениях нами передана в американский центр по примирению в Аммане», — сказал Кураленко журналистам.

Руководители российского и американского координационных центров связались по телефону. «Мы обсудили первые результаты режима прекращения боевых действий и выразили удовлетворение совместной работой. Разговор проходил в конструктивном ключе», — добавил представитель Минобороны РФ.

В минувшие сутки из района Восточной Гуты произведено четыре артобстрела жилых кварталов Дамаска. «Имеются убитые и раненые среди мирного населения», — отмечается в ежедневном информационном бюллетене российского Центра.

Группировка боевиков «Джебхат ан-Нусра» из района северо-западнее Алеппо трижды подвергла обстрелам позиции сирийской армии и жилые кварталы города. Под прикрытием артиллерийского огня боевики пытались атаковать позиции курдского ополчения и правительственных войск.

«В целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается. По вооруженным формированиям, заявившим о прекращения огня, удары не наносятся», — отмечается в документе.

В бюллетене сообщается, что за сутки проведены переговоры с лидерами шести вооруженных формирований «умеренной» оппозиции. Достигнуты предварительные договоренности о прекращении боевых действий и согласован механизм их реализации. За прошедшие сутки при посредничестве Российской Федерации заключены соглашения о примирении со старейшинами населенных пунктов Зейзун и Телль-Гехаб в провинции Дамаск. «Общее количество соглашений о примирении увеличилось до 37», — констатирует Минобороны РФ.

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. За первые сутки режима перемирия зафиксировано девять случаев его нарушения.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Тест: угадай машину по гримасе Джереми Кларксона
Непроходимый тест на знание мимики Джеззы (и его цитат)
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности