В Сирии зафиксировано семь фактов нарушений перемирия за сутки

Вид на Дамаск
Вид на Дамаск

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с правительственной армией зафиксировали семь фактов нарушения режима перемирия в стране за последние сутки. Об этом заявил в понедельник, 29 февраля, начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Его слова передает РИА Новости.

«Информация о всех нарушениях нами передана в американский центр по примирению в Аммане», — сказал Кураленко журналистам.

Руководители российского и американского координационных центров связались по телефону. «Мы обсудили первые результаты режима прекращения боевых действий и выразили удовлетворение совместной работой. Разговор проходил в конструктивном ключе», — добавил представитель Минобороны РФ.

В минувшие сутки из района Восточной Гуты произведено четыре артобстрела жилых кварталов Дамаска. «Имеются убитые и раненые среди мирного населения», — отмечается в ежедневном информационном бюллетене российского Центра.

Группировка боевиков «Джебхат ан-Нусра» из района северо-западнее Алеппо трижды подвергла обстрелам позиции сирийской армии и жилые кварталы города. Под прикрытием артиллерийского огня боевики пытались атаковать позиции курдского ополчения и правительственных войск.

«В целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается. По вооруженным формированиям, заявившим о прекращения огня, удары не наносятся», — отмечается в документе.

В бюллетене сообщается, что за сутки проведены переговоры с лидерами шести вооруженных формирований «умеренной» оппозиции. Достигнуты предварительные договоренности о прекращении боевых действий и согласован механизм их реализации. За прошедшие сутки при посредничестве Российской Федерации заключены соглашения о примирении со старейшинами населенных пунктов Зейзун и Телль-Гехаб в провинции Дамаск. «Общее количество соглашений о примирении увеличилось до 37», — констатирует Минобороны РФ.

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. За первые сутки режима перемирия зафиксировано девять случаев его нарушения.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности