В Сирии зафиксировано семь фактов нарушений перемирия за сутки

Вид на Дамаск
Вид на Дамаск

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с правительственной армией зафиксировали семь фактов нарушения режима перемирия в стране за последние сутки. Об этом заявил в понедельник, 29 февраля, начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Его слова передает РИА Новости.

«Информация о всех нарушениях нами передана в американский центр по примирению в Аммане», — сказал Кураленко журналистам.

Руководители российского и американского координационных центров связались по телефону. «Мы обсудили первые результаты режима прекращения боевых действий и выразили удовлетворение совместной работой. Разговор проходил в конструктивном ключе», — добавил представитель Минобороны РФ.

В минувшие сутки из района Восточной Гуты произведено четыре артобстрела жилых кварталов Дамаска. «Имеются убитые и раненые среди мирного населения», — отмечается в ежедневном информационном бюллетене российского Центра.

Группировка боевиков «Джебхат ан-Нусра» из района северо-западнее Алеппо трижды подвергла обстрелам позиции сирийской армии и жилые кварталы города. Под прикрытием артиллерийского огня боевики пытались атаковать позиции курдского ополчения и правительственных войск.

«В целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается. По вооруженным формированиям, заявившим о прекращения огня, удары не наносятся», — отмечается в документе.

В бюллетене сообщается, что за сутки проведены переговоры с лидерами шести вооруженных формирований «умеренной» оппозиции. Достигнуты предварительные договоренности о прекращении боевых действий и согласован механизм их реализации. За прошедшие сутки при посредничестве Российской Федерации заключены соглашения о примирении со старейшинами населенных пунктов Зейзун и Телль-Гехаб в провинции Дамаск. «Общее количество соглашений о примирении увеличилось до 37», — констатирует Минобороны РФ.

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. За первые сутки режима перемирия зафиксировано девять случаев его нарушения.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды