Конвоиры в Киргизии упустили рецидивиста во время совместного отдыха в сауне

Обвиняемый в разбое мужчина сбежал от конвоиров районного суда Бишкека во время совместного с ними отдыха в сауне. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Киргизии.

Повторно судимого 25-летнего Азатбека Алымкулова проводили под конвоем в здание суда из Бишкекского следственного изолятора и поместили в комнату для арестованных. По данным следствия, позже конвоиры вывели подследственного из комнаты и поехали в дом его супруги, а затем в сауну, где распивали спиртные напитки в компании девушек.

В сауне Алымкулов находился в отдельной комнате с неизвестной девушкой. Некоторое время спустя конвоиры обнаружили, что он скрылся через форточку.

Прокуратура Аламединского района Чуйской области Киргизии возбудила против конвоиров уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Они были задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

Как сообщает портал «Sputnik. Кыргызстан», неоднократно судимый Алымкулов с четырьмя подельниками обвинялся в разбойном нападении на автозаправку, откуда они вынесли более полумиллиона сомов (примерно 500 тысяч рублей).

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли