Лидер «Воплей Видоплясова» признал невозможность возврата Крыма Украине

Олег Скрипка
Олег Скрипка

Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что Украина никогда не сможет вернуть Крым. Об этом исполнитель сказал в эфире телеканала NewsOne.

«Крым никогда не вернется в состав Украины. В стране на это нет ни политической воли, ни желания. Реальных шагов нет. И честно говоря, те миллионы предателей в Крыму, грубо говоря: что с ними делать? Их убедить невозможно, заниматься депортацией украинцы не будут, а подружиться с ними не получится», — сказал Скрипка.

По словам музыканта, воссоединение полуострова с Россией планировалось еще до государственного переворота на Украине. «Каждому адекватному человеку было понятно, что у нас начнут отбирать Крым. Мне это было понятно еще в начале 2000-х. Когда его начали отбирать, надо было сразу забирать Приднестровье. Там много оружия, берем оружие и идем на Крым. Приднестровье очень слабое», — заявил Скрипка.

Он добавил, что во время Майдана (Евромайдана) Украина вела себя неосторожно. «Мы сами спровоцировали инцидент», — резюмировал исполнитель.

26 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения полуострова. «Этим сейчас занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», — отметил глава МВД.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ответ на это заявление пообещал «кровавому клоуну» Авакову дурдом и смирительную рубашку. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская пригрозила Авакову уголовным делом по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить