Лидер «Воплей Видоплясова» признал невозможность возврата Крыма Украине

Олег Скрипка
Олег Скрипка

Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что Украина никогда не сможет вернуть Крым. Об этом исполнитель сказал в эфире телеканала NewsOne.

«Крым никогда не вернется в состав Украины. В стране на это нет ни политической воли, ни желания. Реальных шагов нет. И честно говоря, те миллионы предателей в Крыму, грубо говоря: что с ними делать? Их убедить невозможно, заниматься депортацией украинцы не будут, а подружиться с ними не получится», — сказал Скрипка.

По словам музыканта, воссоединение полуострова с Россией планировалось еще до государственного переворота на Украине. «Каждому адекватному человеку было понятно, что у нас начнут отбирать Крым. Мне это было понятно еще в начале 2000-х. Когда его начали отбирать, надо было сразу забирать Приднестровье. Там много оружия, берем оружие и идем на Крым. Приднестровье очень слабое», — заявил Скрипка.

Он добавил, что во время Майдана (Евромайдана) Украина вела себя неосторожно. «Мы сами спровоцировали инцидент», — резюмировал исполнитель.

26 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения полуострова. «Этим сейчас занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», — отметил глава МВД.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ответ на это заявление пообещал «кровавому клоуну» Авакову дурдом и смирительную рубашку. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская пригрозила Авакову уголовным делом по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности