Лидер «Воплей Видоплясова» признал невозможность возврата Крыма Украине

Олег Скрипка
Олег Скрипка

Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что Украина никогда не сможет вернуть Крым. Об этом исполнитель сказал в эфире телеканала NewsOne.

«Крым никогда не вернется в состав Украины. В стране на это нет ни политической воли, ни желания. Реальных шагов нет. И честно говоря, те миллионы предателей в Крыму, грубо говоря: что с ними делать? Их убедить невозможно, заниматься депортацией украинцы не будут, а подружиться с ними не получится», — сказал Скрипка.

По словам музыканта, воссоединение полуострова с Россией планировалось еще до государственного переворота на Украине. «Каждому адекватному человеку было понятно, что у нас начнут отбирать Крым. Мне это было понятно еще в начале 2000-х. Когда его начали отбирать, надо было сразу забирать Приднестровье. Там много оружия, берем оружие и идем на Крым. Приднестровье очень слабое», — заявил Скрипка.

Он добавил, что во время Майдана (Евромайдана) Украина вела себя неосторожно. «Мы сами спровоцировали инцидент», — резюмировал исполнитель.

26 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения полуострова. «Этим сейчас занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», — отметил глава МВД.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ответ на это заявление пообещал «кровавому клоуну» Авакову дурдом и смирительную рубашку. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская пригрозила Авакову уголовным делом по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей