Лидер «Воплей Видоплясова» признал невозможность возврата Крыма Украине

Олег Скрипка
Олег Скрипка

Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что Украина никогда не сможет вернуть Крым. Об этом исполнитель сказал в эфире телеканала NewsOne.

«Крым никогда не вернется в состав Украины. В стране на это нет ни политической воли, ни желания. Реальных шагов нет. И честно говоря, те миллионы предателей в Крыму, грубо говоря: что с ними делать? Их убедить невозможно, заниматься депортацией украинцы не будут, а подружиться с ними не получится», — сказал Скрипка.

По словам музыканта, воссоединение полуострова с Россией планировалось еще до государственного переворота на Украине. «Каждому адекватному человеку было понятно, что у нас начнут отбирать Крым. Мне это было понятно еще в начале 2000-х. Когда его начали отбирать, надо было сразу забирать Приднестровье. Там много оружия, берем оружие и идем на Крым. Приднестровье очень слабое», — заявил Скрипка.

Он добавил, что во время Майдана (Евромайдана) Украина вела себя неосторожно. «Мы сами спровоцировали инцидент», — резюмировал исполнитель.

26 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения полуострова. «Этим сейчас занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», — отметил глава МВД.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ответ на это заявление пообещал «кровавому клоуну» Авакову дурдом и смирительную рубашку. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская пригрозила Авакову уголовным делом по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности