В Перми с курсантов военного института брали взятки танками в World of Tanks

Суд Пермского гарнизона признал 25-летнего начальника столовой местного военного института внутренних войск МВД России виновным в мошенничестве по отношению к двум курсантам. Старший лейтенант требовал с первокурсников деньги за замалчивание их проступков. Офицер прекратил преследовать курсантов после того, как один из них оплатил ему покупку танка в World of Tanks. Об этом пишет «Российская газета».

Военные следователи выяснили, что старший лейтенант шантажировал курсантов дважды. В первом случае он заметил, как один из первокурсников курит, пригрозил ему отчислением, после чего попросил за свое молчание 2,8 тысячи рублей.

Второго новичка офицер припугнул тем, что расскажет, как парень разговаривал по мобильному телефону в неположенный для этого день. Сокрытие этого факта начальник столовой оценил в 3 тысячи рублей. На эти деньги он просил купить ему танк в World of Tanks.

В отношении военного заведено уголовное дело по двум составам преступления по статье «Мошенничество». Он признал свою вину, вернул студентам деньги, выплатил штраф 50 тысяч рублей, после чего уголовное преследование в отношении него прекратили в связи с амнистией, рассказал руководитель военно-следственного отдела управления Следственного комитета по Пермскому гарнизону Сергей Афанасьев. После произошедшего офицера перевели на службу на Северный Кавказ.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей