Минобороны разместит в интернете 24 тысячи немецких документов времен ВОВ

Центральный архив Минобороны России (ЦАМО) оцифрует и разместит в интернете находящиеся на хранении документы германского происхождения, полученные во время Великой Отечественной войны. Об этом во вторник, 1 марта, сообщил начальник ЦАМО Игорь Пермяков, передает «Интерфакс».

«Коллекция перемещенных документов, хранящихся в ЦАМО, это часть того, что оказалось на территории СССР по итогам Второй мировой войны. На хранении в архиве имеются документы Главного командования вермахта, групп армий, штабов инженерных войск, укрепрайонов, комендатур, армейских корпусов, бригад, полков, батальонов, документы по различным операциям, истории Германии 18-19 веков», — рассказал он.

Начальник архива уточнил, что проект осуществляется военным ведомством совместно с германским историческим институтом в Москве и Российским историческим обществом. Он добавил, что Минобороны оцифровывает все документы. «То есть, нет таких материалов, которые мы пытаемся скрыть, не допустить к ним исследователей», — подчеркнул Пермяков.

29 июля 2015 года глава ЦАМО сообщил, что Минобороны рассекретило агитационные материалы и средства информационной войны времен Великой Отечественной, а также документы по Освенциму. Он пояснил, что на хранении архива имеется 9,5 миллиона дел времен Великой Отечественной войны, практически со всех из них за определенное время надо снять грифы секретности.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон