Глава МВД Белоруссии посчитал доставку алкоголя на дом проявлением бесовщины

Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич назвал «элементом бесовщины» доставку алкоголя по заказу в интернете. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает издание TUT.BY.

Глава МВД заявил, что категорически против интернет-доставки спиртных напитков, которую продвигают торговые сети. «Доставка (алкоголя — прим. «Ленты.ру») — это элемент бесовщины», — заявил он.

По словам министра, его ведомство будет ограничивать доступность алкоголя в республике. «Алкоголики становятся моложе, тяжесть алкоголизма возрастает, затраты государства на преодоление последствий алкоголизма увеличиваются», — объяснил необходимость запретительных мер Шуневич. Вместе с тем, он отметил сокращение количества преступлений, связанных с употреблением спиртного, за последние пять лет на 40 процентов.

В мае 2014 года главный нарколог Минздрава Белоруссии Иван Коноразов опроверг данные Всемирной организации здравоохранения, что республика занимает первое место в мире по уровню потребления алкоголя. По его словам, уровень потребления алкоголя в стране составляет около 11,14 литра на душу населения.

В опубликованном в 2014-м году глобальном отчете ВОЗ утверждалось, что уровень потребления алкоголя в Белоруссии составляет 17,5 литра (в исследовании приводились данные только на 2008-2010 годы).

В Белоруссии давно ведется кампания по борьбе с пьянством. Власти республики и отдельных регионов принимали различные меры для снижения потребления спиртного. В частности, вводились временные ограничения на продажу алкоголя (в рамках так называемых дней трезвости).

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи