Журналисты рассказали о конфликте между джихадистами ИГ из Ирака и Европы

Боец «Исламского государства»
Боец «Исламского государства»

Журналисты из некоммерческого объединения Raqqa is Being Slaughtered Silently (RBSS) рассказали о вооруженном конфликте между европейскими и иракскими джихадистами «Исламского государства» (ИГ). По их словам, поводом для ссоры послужила смерть одного из голландских боевиков в застенках исламистов.

RBSS сообщает, что террористы, приехавшие из Нидерландов, заняли один из районов провинции Ракка и держались обособленно, в то же время подчиняясь руководству исламистской группировки. В феврале власти самопровозглашенного халифата пришли с обыском в штаб европейских джихадистов и арестовали несколько человек по подозрению в подготовке побега. Один из них погиб в ходе допроса, что и вызвало ненависть его соратников.

Они с оружием в руках направились в штаб-квартиру местных силовиков, где вступили в перестрелку с работавшими там иракцами — в результате стычки несколько человек с обеих сторон погибли. Лидер ИГ в Ракке Абу Ахмед аль-Ираки узнал о сложившейся ситуации и направил к недовольным европейцам парламентера, которого сразу же убили в отместку за погибшего товарища.

Новость об этом дошла до высших эшелонов власти самопровозглашенного халифата, и по их приказу вооруженный конвой отрезал все пути к убежищу джихадистов из Нидерландов. Все 75 голландцев были арестованы, а восемь из них казнены.

Raqqa is Being Slaughtered Silently — сообщество журналистов-добровольцев из города Ракка, которые поставили своей целью обличать преступления режима сирийского президента Башара Асада и группировки ИГ против мирных жителей города. Они заявляют, что не приемлют насилия и не связаны ни с военными, ни с политическими группами и подают события объективно.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды