Генеральный директор «Зенита» призвал вернуть пиво на стадионы

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов призвал возобновить продажу пива на футбольных стадионах. Его слова во вторник, 1 марта, приводит Sports.ru.

«Посещение футбольного матча — это всесторонне развитое развлекательное мероприятие. Для кого-то это проведение времени с детьми и семьей, для кого-то — с друзьями. И употребление пива должно стать элементом качественной атмосферы на футбольных стадионах и в том числе привлечь болельщиков к приходу на стадион», — заявил Митрофанов.

13 октября министр спорта России Виталий Мутко попросил правительство возобновить продажу спиртных напитков на спортивных аренах.

Запрет на продажу пива на стадионах в России действует с 2005 года, но последние несколько лет чиновники ведут дискуссии об отмене этой нормы.

Пиво будет разрешено рекламировать и продавать на футбольных аренах во время чемпионата мира-2018 в России, так как пивные компании входят в число крупнейших спонсоров Международной федерации футбола (ФИФА).

21-й чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли