Матвиенко отчитала главу Минюста за опоздание

Валентина Матвиенко и Александр Коновалов
Валентина Матвиенко и Александр Коновалов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала министра юстиции России Александра Коновалова за то, что он опоздал на «правительственный час» из-за вызванной снегопадом пробки. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

«Я понимаю, что сегодня неблагоприятные погодные условия, но все сенаторы прибыли вовремя, я уехала в полвосьмого на работу. Наверное, вам тоже нужно планировать таким образом свое время, заранее выезжать, чтобы не опаздывать на приглашение выступить в Совете Федерации», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что в ее практике это первый случай, когда министр опаздывает на «правительственный час» в верхней палате парламента.

Коновалов со своей стороны заявил, что приносит сенаторам «свои глубокие извинения».

2 марта из-за снегопада на дорогах Москвы произошел транспортный коллапс. Многие жители столицы не смогли добраться на работу вовремя. Департамент транспорта призвал водителей по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт. Сервис «Яндекс.Пробки» оценил дорожную ситуацию утром 2 марта в 9 баллов из 10 возможных.

Снегопад, обрушившийся на столицу в ночь на среду, побил рекорд 1966 года по количеству выпавших осадков. 50 лет назад в эту ночь в столице выпало 22,2 миллиметра осадков. В В этом году это значение превышено только за 12 часов, а местами выпало до 28 миллиметров осадков. Прошедший снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет. На улицы города выведено 15,5 тысяч единиц техники, работы ведутся круглосуточно. Однако на ликвидацию последствий потребуется, по признанию властей, несколько суток.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли