Матвиенко отчитала главу Минюста за опоздание

Валентина Матвиенко и Александр Коновалов
Валентина Матвиенко и Александр Коновалов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала министра юстиции России Александра Коновалова за то, что он опоздал на «правительственный час» из-за вызванной снегопадом пробки. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

«Я понимаю, что сегодня неблагоприятные погодные условия, но все сенаторы прибыли вовремя, я уехала в полвосьмого на работу. Наверное, вам тоже нужно планировать таким образом свое время, заранее выезжать, чтобы не опаздывать на приглашение выступить в Совете Федерации», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что в ее практике это первый случай, когда министр опаздывает на «правительственный час» в верхней палате парламента.

Коновалов со своей стороны заявил, что приносит сенаторам «свои глубокие извинения».

2 марта из-за снегопада на дорогах Москвы произошел транспортный коллапс. Многие жители столицы не смогли добраться на работу вовремя. Департамент транспорта призвал водителей по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт. Сервис «Яндекс.Пробки» оценил дорожную ситуацию утром 2 марта в 9 баллов из 10 возможных.

Снегопад, обрушившийся на столицу в ночь на среду, побил рекорд 1966 года по количеству выпавших осадков. 50 лет назад в эту ночь в столице выпало 22,2 миллиметра осадков. В В этом году это значение превышено только за 12 часов, а местами выпало до 28 миллиметров осадков. Прошедший снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет. На улицы города выведено 15,5 тысяч единиц техники, работы ведутся круглосуточно. Однако на ликвидацию последствий потребуется, по признанию властей, несколько суток.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей