Грабители отобрали сбережения у родившейся при царе петербурженки

В Санкт-Петербурге полиция разыскивает двух мужчин, ограбивших 99-летнюю местную жительницу. Неизвестные проникли в квартиру пенсионерки, подобрав ключи к двери, и, угрожая женщине расправой, забрали у нее 300 тысяч рублей. Об этом в среду, 2 марта, сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Преступление было совершено днем ранее.

Как отмечает «Фонтанка.ру», потерпевшая родилась в 1917 году еще до двух революций — Октябрьской и Февральской. Несмотря на преклонный возраст, женщина запомнила приметы нападавших и сообщила их полиции. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабеж»).

В декабре в Краснодарском крае двое неизвестных избили и ограбили 91-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны. У пенсионерки забрали золотые украшения и 18 тысяч рублей.

В ноябре жительнице Бурятии и ее несовершеннолетнему знакомому дали условные сроки за аналогичное преступление, совершенное в отношении 85-летней женщины. Соучастники ограбили пенсионерку в декабре 2014 года. В дом они проникли, попросив попить воды.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон