США введут 266-процентные пошлины для китайских металлургов

Министерство торговли США решило ввести антидемпинговые пошлины на импорт стального проката из России, Китая и ряда других стран, сообщает «Интерфакс».

Самый высокий сбор установлен для китайских металлургов — почти 266 процентов от стоимости, для бразильских компаний он составит около 39 процентов, японских — 71 процент, британских — от 6 до 31 процента, корейских — до 7 процентов. Российским экспортерам проката придется платить около 15 процентов, для НЛМК и «Северстали» ставки пошлин составят около 17 процентов и 12,6 процента соответственно.

Размер пошлин предварительный, окончательное решение американский Минторг планирует принять до конца года. Ввести пошлины на импорт стали просили крупнейшие американские производители. Они жаловались на финансовые потери из-за возросшего импорта стального проката по демпинговым ценам на фоне падения спроса на внутреннем рынке. Данное решение Минторга США касается только холоднокатаной стали, в настоящее время также рассматривается несколько антидемпинговых дел по горячекатаной и антикоррозийной стали.

В феврале 2016 года антидемпинговые пошлины против российских и китайских металлургов ввел Евросоюз. Для крупнейших российских экспортеров проката они будут отличаться. Так, для Магнитогорского металлургического комбината их размер составит 19,8 процента от стоимости ввозимой продукции, для «Северстали» — 25,4 процента, для Новолипецкого металлургического комбината и всех остальных производителей — 26,2 процента.

После этого на совещании с металлургическими компаниями российский вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал попытаться договориться с властями зарубежных государств, которые ввели заградительные экспортные пошлины для российских заводов.

В январе пошлины на российский горячекатаный плоский прокат ввела Турция: для ММК — 13,7 процента, «Северстали» — 12,4 процента и НЛМК — 9,4 процента. В целом в отношении российской металлургической продукции в настоящее время действует около трех десятков ограничительных антидемпинговых пошлин в разных странах мира.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей