В профсоюзе полиции Москвы сообщили о награждении участников задержания няни

Двоих полицейских, задержавших няню-убийцу у станции метро «Октябрьское Поле» в Москве, представят к государственным наградам не только со стороны МВД, но и со стороны ФСБ. Об этом председатель координационного совета профсоюза сотрудников столичной полиции Михаил Пашкин заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Ребята действовали очень грамотно. Один побежал и срочно перекрыл выход из метро. Второй сотрудник уложил ее на землю и держал», — рассказал Пашкин. По словам представителя профсоюза, о планах наградить полицейских сообщил ему руководитель ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

Сайт радиостанции отмечает, что в пресс-службе столичного главка МВД эту информацию подтвердить не смогли.

Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле». В ее руках была голова ребенка. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. Как выяснилось позже, уроженка Узбекистана была няней обезглавленной девочки. По предварительным данным, женщина дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. Тело ребенка было обнаружено после того, как пожар потушили.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей