В Екатеринбурге взломщик банкомата бросил взрывпакет в полицейских

Задержанный

В Екатеринбурге взломщик банкомата бросил взрывное устройство в полицейских. Об этом сообщается на сайте городского управления МВД.

Утром 2 марта мужчина в капюшоне и маске проник в продуктовый гипермаркет на улице Орденоносцев и попытался ломом вскрыть терминал и банкомат. Когда на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны и оперативники уголовного розыска, налетчик бросил в их сторону пакет с самодельным взрывным устройством.

«Нападавший, едва успев укрыться от разлетевшихся из-за взрывной волны многочисленных осколков от разбившейся стеклянной входной двери торгового зала магазина. По предварительным данным, орудие преступления не было начинено поражающим элементом, поэтому удалось избежать жертв», — отмечается в сообщении полиции.

Мужчину задержали. Было установлено, что это 42-летний сотрудник одной из частных охранных организаций. Возбуждено уголовное дело о покушении на кражу.

В декабре 2015 года в подмосковном городе Павловский Посад при попытке ограбить банкомат мужчина подорвался на самодельной бомбе. В результате взрыва никто не пострадал, кроме самого злоумышленника, который получил ранения и был доставлен в отделение травматологии Центральной районной больницы.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения