В Екатеринбурге взломщик банкомата бросил взрывпакет в полицейских

Задержанный
Задержанный

В Екатеринбурге взломщик банкомата бросил взрывное устройство в полицейских. Об этом сообщается на сайте городского управления МВД.

Утром 2 марта мужчина в капюшоне и маске проник в продуктовый гипермаркет на улице Орденоносцев и попытался ломом вскрыть терминал и банкомат. Когда на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны и оперативники уголовного розыска, налетчик бросил в их сторону пакет с самодельным взрывным устройством.

«Нападавший, едва успев укрыться от разлетевшихся из-за взрывной волны многочисленных осколков от разбившейся стеклянной входной двери торгового зала магазина. По предварительным данным, орудие преступления не было начинено поражающим элементом, поэтому удалось избежать жертв», — отмечается в сообщении полиции.

Мужчину задержали. Было установлено, что это 42-летний сотрудник одной из частных охранных организаций. Возбуждено уголовное дело о покушении на кражу.

В декабре 2015 года в подмосковном городе Павловский Посад при попытке ограбить банкомат мужчина подорвался на самодельной бомбе. В результате взрыва никто не пострадал, кроме самого злоумышленника, который получил ранения и был доставлен в отделение травматологии Центральной районной больницы.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли