Главной угрозой российскому рынку акций назвали предвыборный популизм

«Альфа-капитал» считает главной угрозой российскому рынку предвыборный популизм. Это следует из аналитического комментария управляющей компании, передает Rambler News Service. Аналитики компании считают, что эти риски перевешивают замедление темпов роста китайской экономики.

«Для российского рынка основой риск сейчас — не Китай, а возможное изменение макроэкономической политики в сторону большего популизма в связи с осенними выборами в Думу», — считает аналитик «Альфа-капитала» Андрей Шенк.

В «Альфа-капитале» добавили, что пока правительству удается не перекладывать бремя кризиса с потребителей на корпоративный сектор. По мнению аналитиков, если этот курс будет продолжен, то российский рынок акций может оказаться лучшим активом в этом году.

Индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets снизился с начала года на 5,2 процента, примерно так же, как MSCI All Country World Index. На этом фоне российский биржевой индекс РТС вырос на 4 процента при нестабильных ценах на нефть.

В управляющей компании эту «аномалию» объясняют падением реальных заработных плат, что повысило рентабельность компаний. Кроме того, санкции привели к сокращению внешнего долга и снижению потребности в валюте на его обслуживание. В-третьих, запустились процессы импортозамещения.

Единый день голосования в России состоится 18 сентября 2016 года. Помимо депутатов Госдумы, россияне в нескольких регионах будут выбирать губернаторов, а также представителей в местные органы законодательной власти.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей