Главной угрозой российскому рынку акций назвали предвыборный популизм

«Альфа-капитал» считает главной угрозой российскому рынку предвыборный популизм. Это следует из аналитического комментария управляющей компании, передает Rambler News Service. Аналитики компании считают, что эти риски перевешивают замедление темпов роста китайской экономики.

«Для российского рынка основой риск сейчас — не Китай, а возможное изменение макроэкономической политики в сторону большего популизма в связи с осенними выборами в Думу», — считает аналитик «Альфа-капитала» Андрей Шенк.

В «Альфа-капитале» добавили, что пока правительству удается не перекладывать бремя кризиса с потребителей на корпоративный сектор. По мнению аналитиков, если этот курс будет продолжен, то российский рынок акций может оказаться лучшим активом в этом году.

Индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets снизился с начала года на 5,2 процента, примерно так же, как MSCI All Country World Index. На этом фоне российский биржевой индекс РТС вырос на 4 процента при нестабильных ценах на нефть.

В управляющей компании эту «аномалию» объясняют падением реальных заработных плат, что повысило рентабельность компаний. Кроме того, санкции привели к сокращению внешнего долга и снижению потребности в валюте на его обслуживание. В-третьих, запустились процессы импортозамещения.

Единый день голосования в России состоится 18 сентября 2016 года. Помимо депутатов Госдумы, россияне в нескольких регионах будут выбирать губернаторов, а также представителей в местные органы законодательной власти.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно