Читатели «Ленты.ру» собрали деньги для Юли Шамшуриной на операцию в Японии

Юля Шамшурина
Юля Шамшурина

Читатели «Ленты.ру» и Rusfond.ru собрали средства для одиннадцатилетней Юли Шамшуриной на операцию по уменьшению доброкачественной опухоли мозга.

В общей сложности перечислено было 3 811 675 рублей, причем 770 000 из них внес Тимур Токаев. Деньги пожертвовали 1033 человека.

Историю Юли «Лента.ру» опубликовала 25 февраля. У ребенка редкая доброкачественная опухоль головного мозга — гамартома гипоталамуса. Опухоль вызывает у девочки временную потерю зрения, слуха, приступы непроизвольного смеха и потерю сознания. Если не сделать срочную операцию, произойдут необратимые разрушения граничащих с опухолью отделов головного мозга. В России такие операции пока не делают, единственный шанс спасти ее — поехать в Японию. Стоимость такой операции составляет 3 808 496 рублей.

В марте девочка пройдет обследование в госпитале Западного Чуо (город Ниигата). Операция назначена на 25 марта. Врачи рассчитывают, что опухоль удастся уменьшить на 80-90 процентов, в результате чего у девочки прекратятся приступы, поведенческие расстройства, улучшится психоэмоциональное развитие.

Мама Юли благодарит читателей за помощь. Редакция «Ленты.ру» также выражает свою признательность.

Оставшиеся средства пойдут на помощь очереднику Русфонда — 13-летней Тане Попковой, страдающей от сахарного диабета первого типа. Ей требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней.

Ранее читатели «Ленты.ру» собрали деньги на операцию пятимесячной Даши Рябовой и на лечение от лимфобластного лейкоза семилетней Кати Шевченко.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года