Читатели «Ленты.ру» собрали деньги для Юли Шамшуриной на операцию в Японии

Юля Шамшурина

Читатели «Ленты.ру» и Rusfond.ru собрали средства для одиннадцатилетней Юли Шамшуриной на операцию по уменьшению доброкачественной опухоли мозга.

В общей сложности перечислено было 3 811 675 рублей, причем 770 000 из них внес Тимур Токаев. Деньги пожертвовали 1033 человека.

Историю Юли «Лента.ру» опубликовала 25 февраля. У ребенка редкая доброкачественная опухоль головного мозга — гамартома гипоталамуса. Опухоль вызывает у девочки временную потерю зрения, слуха, приступы непроизвольного смеха и потерю сознания. Если не сделать срочную операцию, произойдут необратимые разрушения граничащих с опухолью отделов головного мозга. В России такие операции пока не делают, единственный шанс спасти ее — поехать в Японию. Стоимость такой операции составляет 3 808 496 рублей.

В марте девочка пройдет обследование в госпитале Западного Чуо (город Ниигата). Операция назначена на 25 марта. Врачи рассчитывают, что опухоль удастся уменьшить на 80-90 процентов, в результате чего у девочки прекратятся приступы, поведенческие расстройства, улучшится психоэмоциональное развитие.

Мама Юли благодарит читателей за помощь. Редакция «Ленты.ру» также выражает свою признательность.

Оставшиеся средства пойдут на помощь очереднику Русфонда — 13-летней Тане Попковой, страдающей от сахарного диабета первого типа. Ей требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней.

Ранее читатели «Ленты.ру» собрали деньги на операцию пятимесячной Даши Рябовой и на лечение от лимфобластного лейкоза семилетней Кати Шевченко.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар