При сходе лавины в Бурятии погиб турист

При сходе лавины в Бурятии погиб один человек из группы нижегородских туристов. Об этом в четверг, 3 марта, РИА Новости рассказал представитель общественной организации «Нижегородский областной туристский клуб».

«Туристы связывались с нами и сообщили, что один человек погиб. Сейчас группа находится в одном месте и ждет спасателей. У них есть все необходимое — снаряжение, продукты», — отметил представитель организации, подчеркнув, что все участники группы — подготовленные и опытные спортсмены, которые ранее уже были в горах Бурятии.

В МЧС подтвердили гибель альпиниста. По словам официального представителя республиканского ведомства Радны Подпругиной, об этом сообщили вышедшие на связь участники группы. По их словам, под снежный завал попали два человека, одного из них удалось спасти.

На место схода лавины выехали спасатели. По данным Подпругиной, они окажутся на месте схода лавины не ранее 19:00 (14:00 мск).

Ранее сообщалось, что при сходе лавины в Тункинском районе Бурятии под снегом оказались два человека. Пострадавшие шли в составе зарегистрированной группы из 10 человек.

Вечером 1 марта в Долине вулканов в Бурятии лавина накрыла московских альпинистов. По предварительной информации, руководитель группы погиб. Туристы путешествовали с 21 февраля, их поход должен был завершиться 7 марта. Из-за погодных условий спасатели и следователи до сих пор не добрались до места происшествия.

27 февраля в результате схода снежной лавины на Камчатке погиб немецкий турист. Также под снегом оказалась женщина, она не пострадала.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения