В Таджикистане ввели наказание за колдовство при сексуальных домогательствах

Здание парламента Республики Таджикистан
Здание парламента Республики Таджикистан

Верхняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым предусматривается лишение свободы за сексуальные домогательства с использованием колдовства и чародейства. Об этом сообщает портал «Азия плюс».

Сенатор Бахтиер Худоерзода в своем выступлении отметил, что подобные преступления могут наказывается заключением на срок от 3 до 8 лет.

При этом у осужденных за сексуальные домогательства в Таджикистане есть возможность избежать лишения свободы. 10 февраля парламент страны разрешил таким людям выходить из-под стражи после уплаты штрафа. Его размер составляет 200 сомони (почти 2 тысячи российских рублей) за каждый день заключения.

В Таджикистане очень популярны народные лекари и целители. 24 сентября 2015 года власти страны ввели уголовную ответственность за чародейство. Занятия магической деятельностью наказываются в стране лишением свободы на срок до семи лет.

До этого колдовство считалось административным правонарушением и наказывалось штрафом, однако некоторые инциденты попадали в криминальную хронику. Так, осенью 2013 года стало известно о задержании муллы Абдулвохида Кодирова, подозреваемого в убийстве человека в ходе ритуала по изгнанию джиннов. Кроме того, летом 2013 года на юго-западе страны был задержан Абдуджаббор Абдурахмонов, зарабатывавший на жизнь заговорами и колдовством. По данным милиции, он с помощью гипноза убедил нескольких молодых людей ограбить местного предпринимателя.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно