В Таджикистане ввели наказание за колдовство при сексуальных домогательствах

Здание парламента Республики Таджикистан
Здание парламента Республики Таджикистан

Верхняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым предусматривается лишение свободы за сексуальные домогательства с использованием колдовства и чародейства. Об этом сообщает портал «Азия плюс».

Сенатор Бахтиер Худоерзода в своем выступлении отметил, что подобные преступления могут наказывается заключением на срок от 3 до 8 лет.

При этом у осужденных за сексуальные домогательства в Таджикистане есть возможность избежать лишения свободы. 10 февраля парламент страны разрешил таким людям выходить из-под стражи после уплаты штрафа. Его размер составляет 200 сомони (почти 2 тысячи российских рублей) за каждый день заключения.

В Таджикистане очень популярны народные лекари и целители. 24 сентября 2015 года власти страны ввели уголовную ответственность за чародейство. Занятия магической деятельностью наказываются в стране лишением свободы на срок до семи лет.

До этого колдовство считалось административным правонарушением и наказывалось штрафом, однако некоторые инциденты попадали в криминальную хронику. Так, осенью 2013 года стало известно о задержании муллы Абдулвохида Кодирова, подозреваемого в убийстве человека в ходе ритуала по изгнанию джиннов. Кроме того, летом 2013 года на юго-западе страны был задержан Абдуджаббор Абдурахмонов, зарабатывавший на жизнь заговорами и колдовством. По данным милиции, он с помощью гипноза убедил нескольких молодых людей ограбить местного предпринимателя.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей