В Таджикистане ввели наказание за колдовство при сексуальных домогательствах

Здание парламента Республики Таджикистан
Здание парламента Республики Таджикистан

Верхняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым предусматривается лишение свободы за сексуальные домогательства с использованием колдовства и чародейства. Об этом сообщает портал «Азия плюс».

Сенатор Бахтиер Худоерзода в своем выступлении отметил, что подобные преступления могут наказывается заключением на срок от 3 до 8 лет.

При этом у осужденных за сексуальные домогательства в Таджикистане есть возможность избежать лишения свободы. 10 февраля парламент страны разрешил таким людям выходить из-под стражи после уплаты штрафа. Его размер составляет 200 сомони (почти 2 тысячи российских рублей) за каждый день заключения.

В Таджикистане очень популярны народные лекари и целители. 24 сентября 2015 года власти страны ввели уголовную ответственность за чародейство. Занятия магической деятельностью наказываются в стране лишением свободы на срок до семи лет.

До этого колдовство считалось административным правонарушением и наказывалось штрафом, однако некоторые инциденты попадали в криминальную хронику. Так, осенью 2013 года стало известно о задержании муллы Абдулвохида Кодирова, подозреваемого в убийстве человека в ходе ритуала по изгнанию джиннов. Кроме того, летом 2013 года на юго-западе страны был задержан Абдуджаббор Абдурахмонов, зарабатывавший на жизнь заговорами и колдовством. По данным милиции, он с помощью гипноза убедил нескольких молодых людей ограбить местного предпринимателя.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли