Турчинов объявил интеллект главной надеждой Украины на победу

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что основой грядущей победы Киева над врагами является интеллект. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. Он также отметил, что в стране освоено производство собственных боевых ракет. Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

Выступая в университете «Киевская политехника», Турчинов заявил, что стране необходимо «применять новую парадигму: интеллект против грубой силы, убеждения против злобы и жестокости». «И именно эта парадигма приведет нас к победе», — сказал он.

Вместе с тем он анонсировал создание Киевом полного цикла производства боевых ракет. «Наши ученые, конструкторы и инженеры обеспечили производство на наших украинских предприятиях всех необходимых компонентов, полученных ранее в кооперации с РФ, что предоставляет нам возможность не только на выставках показывать ракеты, но и использовать их в боевом применении», — отметил он.

Турчинов подчеркнул, что Киев в ближайшее время планирует «проводить пробные запуски ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий».

26 января Турчинов заявил, что Россия может применить против Украины крылатые ракеты, полученные от Киева в 1990-х годах по Будапештскому меморандуму и способные нести ядерные заряды.

После распада СССР в распоряжении Украины остались самолеты дальней авиации, в том числе Ту-160, Ту-16 и Ту-22М3, а также большие арсеналы крылатых ракет Х-55 и Х-22. Экономический кризис, охвативший страну после распада Советского Союза, а также невозможность содержать такую технику и вооружения привели к ликвидации этого объединения ВВС страны. В течение 1990-х Киев планомерно избавлялся от стратегической авиации и крылатых ракет: часть самолетов и боеприпасов была утилизирована, часть продана или передана России в уплату долга за поставленный газ. Также сообщалось, что украинское оружие появлялось в Иране и КНР.

Киев ведет боевые действия в Донбассе с апреля 2014 года. Тогда украинские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Обсудить
Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской ФедерацииДжихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе