Турчинов объявил интеллект главной надеждой Украины на победу

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что основой грядущей победы Киева над врагами является интеллект. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. Он также отметил, что в стране освоено производство собственных боевых ракет. Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

Выступая в университете «Киевская политехника», Турчинов заявил, что стране необходимо «применять новую парадигму: интеллект против грубой силы, убеждения против злобы и жестокости». «И именно эта парадигма приведет нас к победе», — сказал он.

Вместе с тем он анонсировал создание Киевом полного цикла производства боевых ракет. «Наши ученые, конструкторы и инженеры обеспечили производство на наших украинских предприятиях всех необходимых компонентов, полученных ранее в кооперации с РФ, что предоставляет нам возможность не только на выставках показывать ракеты, но и использовать их в боевом применении», — отметил он.

Турчинов подчеркнул, что Киев в ближайшее время планирует «проводить пробные запуски ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий».

26 января Турчинов заявил, что Россия может применить против Украины крылатые ракеты, полученные от Киева в 1990-х годах по Будапештскому меморандуму и способные нести ядерные заряды.

После распада СССР в распоряжении Украины остались самолеты дальней авиации, в том числе Ту-160, Ту-16 и Ту-22М3, а также большие арсеналы крылатых ракет Х-55 и Х-22. Экономический кризис, охвативший страну после распада Советского Союза, а также невозможность содержать такую технику и вооружения привели к ликвидации этого объединения ВВС страны. В течение 1990-х Киев планомерно избавлялся от стратегической авиации и крылатых ракет: часть самолетов и боеприпасов была утилизирована, часть продана или передана России в уплату долга за поставленный газ. Также сообщалось, что украинское оружие появлялось в Иране и КНР.

Киев ведет боевые действия в Донбассе с апреля 2014 года. Тогда украинские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки