Турчинов предрек «миграционную волну» из России на Украину

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что визовый режим с Россией обезопасит Киев от «миграционной волны». Соответствующее мнение он высказал в пятницу, 4 марта, в интервью «Интерфакс-Украина».

«Придет время, и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину», — сказал он, отвечая на вопрос о необходимости введения визового режима.

5 февраля первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, о регистрации постановления о прекращении соглашения, предусматривающего действие безвизового режима между Украиной и Россией.

В декабре 2015-го Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией. Глава СНБО тогда напомнил, что соответствующее решение было принято еще в 2014 году, и его первый этап уже реализован: сейчас россияне могут попасть на территорию Украины только по заграничному паспорту.

С марта 2015-го Киев в одностороннем порядке ужесточил для россиян режим пребывания на территории Украины. Отныне для въезда гражданам России необходимо иметь при себе загранпаспорт. Между тем украинцы пока могут въезжать на территорию России по внутренним паспортам. В апреле 2014 года Киев ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Отношения между Россией и Украиной обострились после свержения президента Украины Виктора Януковича. Жители Крыма отказались признавать новые власти и на референдуме в марте 2014-го высказались за независимость и присоединение к России.

В апреле 2014-го начался вооруженный конфликт в Донбассе между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые также не признали легитимность новых киевских властей. Украина регулярно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Москва неоднократно опровергала эти утверждения, ссылаясь на отсутствие доказательств своего вмешательства.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей