Турчинов предрек «миграционную волну» из России на Украину

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что визовый режим с Россией обезопасит Киев от «миграционной волны». Соответствующее мнение он высказал в пятницу, 4 марта, в интервью «Интерфакс-Украина».

«Придет время, и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину», — сказал он, отвечая на вопрос о необходимости введения визового режима.

5 февраля первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, о регистрации постановления о прекращении соглашения, предусматривающего действие безвизового режима между Украиной и Россией.

В декабре 2015-го Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией. Глава СНБО тогда напомнил, что соответствующее решение было принято еще в 2014 году, и его первый этап уже реализован: сейчас россияне могут попасть на территорию Украины только по заграничному паспорту.

С марта 2015-го Киев в одностороннем порядке ужесточил для россиян режим пребывания на территории Украины. Отныне для въезда гражданам России необходимо иметь при себе загранпаспорт. Между тем украинцы пока могут въезжать на территорию России по внутренним паспортам. В апреле 2014 года Киев ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Отношения между Россией и Украиной обострились после свержения президента Украины Виктора Януковича. Жители Крыма отказались признавать новые власти и на референдуме в марте 2014-го высказались за независимость и присоединение к России.

В апреле 2014-го начался вооруженный конфликт в Донбассе между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые также не признали легитимность новых киевских властей. Украина регулярно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Москва неоднократно опровергала эти утверждения, ссылаясь на отсутствие доказательств своего вмешательства.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли