Турчинов предрек «миграционную волну» из России на Украину

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что визовый режим с Россией обезопасит Киев от «миграционной волны». Соответствующее мнение он высказал в пятницу, 4 марта, в интервью «Интерфакс-Украина».

«Придет время, и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину», — сказал он, отвечая на вопрос о необходимости введения визового режима.

5 февраля первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, о регистрации постановления о прекращении соглашения, предусматривающего действие безвизового режима между Украиной и Россией.

В декабре 2015-го Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией. Глава СНБО тогда напомнил, что соответствующее решение было принято еще в 2014 году, и его первый этап уже реализован: сейчас россияне могут попасть на территорию Украины только по заграничному паспорту.

С марта 2015-го Киев в одностороннем порядке ужесточил для россиян режим пребывания на территории Украины. Отныне для въезда гражданам России необходимо иметь при себе загранпаспорт. Между тем украинцы пока могут въезжать на территорию России по внутренним паспортам. В апреле 2014 года Киев ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Отношения между Россией и Украиной обострились после свержения президента Украины Виктора Януковича. Жители Крыма отказались признавать новые власти и на референдуме в марте 2014-го высказались за независимость и присоединение к России.

В апреле 2014-го начался вооруженный конфликт в Донбассе между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые также не признали легитимность новых киевских властей. Украина регулярно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Москва неоднократно опровергала эти утверждения, ссылаясь на отсутствие доказательств своего вмешательства.

Обсудить
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности