Турчинов предрек «миграционную волну» из России на Украину

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что визовый режим с Россией обезопасит Киев от «миграционной волны». Соответствующее мнение он высказал в пятницу, 4 марта, в интервью «Интерфакс-Украина».

«Придет время, и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину», — сказал он, отвечая на вопрос о необходимости введения визового режима.

5 февраля первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, о регистрации постановления о прекращении соглашения, предусматривающего действие безвизового режима между Украиной и Россией.

В декабре 2015-го Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией. Глава СНБО тогда напомнил, что соответствующее решение было принято еще в 2014 году, и его первый этап уже реализован: сейчас россияне могут попасть на территорию Украины только по заграничному паспорту.

С марта 2015-го Киев в одностороннем порядке ужесточил для россиян режим пребывания на территории Украины. Отныне для въезда гражданам России необходимо иметь при себе загранпаспорт. Между тем украинцы пока могут въезжать на территорию России по внутренним паспортам. В апреле 2014 года Киев ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Отношения между Россией и Украиной обострились после свержения президента Украины Виктора Януковича. Жители Крыма отказались признавать новые власти и на референдуме в марте 2014-го высказались за независимость и присоединение к России.

В апреле 2014-го начался вооруженный конфликт в Донбассе между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые также не признали легитимность новых киевских властей. Украина регулярно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Москва неоднократно опровергала эти утверждения, ссылаясь на отсутствие доказательств своего вмешательства.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями