Совет Евросоюза продлил санкции против Януковича

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Совет Европейского союза (ЕС) на один год продлил ограничительные меры в отношении 16 человек, обвиняемых в растрате госсредств Украины. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС. Среди них бывшие президент страны Виктор Янукович, глава кабмина Николай Азаров, генпрокурор Виктор Пшонка.

«Совет продлил заморозку активов 16 человек, определенных как ответственных за растрату украинских государственных средств», — говорится в сообщении. Отмечается, что один человек был исключен из списка лиц, на которых распространялись ограничительные меры. Как уточняет УНИАН, отменены санкции в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой, которая вернула похищенные средства в казну. Официальное сообщение о продлении санкций должно будет обнародовано 5 марта, в субботу.

В январе появилась информация, что Евросоюз рассматривает возможность отмены санкций, введенных в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его кабинета, поскольку в Киеве низложенному президенту и его окружению так и не предъявили официальных уголовных обвинений по подозрению в незаконном завладении государственной собственностью.

В начале декабря 2015 года заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько высказывал опасения, что Евросоюз (ЕС) может в марте 2016 года снять санкции с бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

В конце ноября Интерпол отказался объявлять в международный розыск чиновников из команды Януковича. «Во всех случаях, связанных с Майданом, ответ Интерпола один: ссылка на третий пункт их устава. То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск», — отметил представитель Генпрокуратуры.

В июле 2015 года Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Международная организация сочла его преследование политически мотивированным.

Санкции Евросоюза в отношении Януковича, а также его соратников и членов их семей были введены 5 марта 2014 года по запросу Генпрокуратуры Украины.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:03 29 апреля 2017
Борис Стекляр

Обыкновенный фашизм

Зачем Киев возбудил против ветерана войны дело за убийство оуновца 65 лет назад
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности