Доллар упал ниже 72 рублей

В ходе торгов в пятницу, 4 марта, на Московской бирже курс доллара упал ниже 72 рублей впервые с декабря 2015 года. По данным на 19:20 мск американская валюта стоит 71,98 рубля (минус 1,17 рубля по сравнению с закрытием торгов 3 марта). Единая европейская валюта подешевела до 79,27 рубля (потеряла 72 копейки). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Поддержку российской валюте оказала дорожающая нефть. Стоимость марки Brent поднялась до 37,84 доллара за баррель (плюс 2,1 процента).

Ранее 4 марта глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что ОПЕК и нефтедобывающие страны могут провести встречу, посвященную стабилизации цен на углеводороды, в конце марта-начале апреля.

1 марта чиновник сообщил, что российские нефтяные компании согласились заморозить уровень добычи нефти. Он заявил, что более 15 стран публично подтвердили готовность сохранить производство нефти на уровне января 2016 года.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать