Президент Польши попал в аварию

Анджей Дуда

Лимузин президента Польши Анджея Дуды попал в аварию на автомагистрали на юге страны. Об этом сообщил в пятницу, 4 марта, польский телеканал tvn24.

Инцидент произошел на автостраде A4. Автомобиль (видеосъемка tvn24 свидетельствует о том, что речь идет о BMW), в котором Дуда направлялся на отдых в свою резиденцию, съехал в кювет после того, как у него лопнуло колесо. В результате аварии никто не пострадал.

Сам Дуда рассказал, что машина внезапно потеряла управление, но благодаря умелым действиям водителя удалось избежать серьезных последствий. В администрации президента подчеркнули, что перед выездом лимузин тщательно проверили, а поврежденное колесо «было новым и находилось на гарантии».

Бюро охраны правительства (BOR) Польши, отвечающее, в том числе, и за безопасность президента, уже начало расследование по факту инцидента.

Дуда, представитель партии «Право и справедливость», победил во втором туре президентских выборов в мае 2015 года. Политика поддержали 53 процента избирателей, принявших участие в голосовании. Его основной соперник, бывший президент Бронислав Коморовский, руководивший страной с 2010 года, получил 47 процентов. Дуда вступил в должность 6 августа 2015 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения